Рецепт: Гуляш мясной — со свининой и фасолью

Ингредиенты:
свинина — 500 г;
фасоль — 1 ст.;
масло растительное — 2 ст.л.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
лавровый лист — 3 шт.;
томатная паста — 1 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
перец горошком — 7 шт.;
вода — 1 л
Способ приготовления: Добрый день! Сегодня готовим гуляш в мультиварке со свининой и фасолью. Приготовление очень простое с использованием умной техники — мультиварки. Но можно готовить и в обычной кастрюле на плите, если нет мультиварки дома. Для аромата и вкуса добавляем болгарский перец, томатную пасту и овощи. Получается насыщенный, густой, ароматный и невероятно вкусный гуляш. Он достаточно сытный. При желании гуляш подавать с отварным картофелем или гречкой, макаронами или рисом, также подойдёт булгур. Я подаю гуляш как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте!

Фасоль белого цвета среднего размера желательно накануне замочить в холодной воде и оставить на ночь для набухания. Если нет такой возможности, то заливаем водой на 1-3 часа.

Рецепт: Гуляш мясной - со свининой и фасолью

Затем сливаем воду с фасоли, промываем холодной проточной водой и перекладываем в кастрюльку. Заливаем чистую фильтрованную воду, чтоб покрывала бобовые на 2 см выше. Варим на медленном огне после закипания 1 час под крышкой.

Рецепт: Гуляш мясной - со свининой и фасолью

Тем временем занимаемся мясом. Со свинины (у меня задняя часть) срезаем жилет, пленку, жир. Нарезаем мясо свинины некрупными кусочками. Для этого блюда можно использовать и говядину, и курицу, и индейку на свой вкус.

Рецепт: Гуляш мясной - со свининой и фасолью

А чашу мультиварки-скороварки (или обычной кастрюли) наливаем половину растительного масла без запаха, выкладываем кусочки свинины. Обжариваем мясо до румяности, помешивая, в режиме «жарка». Это займет примерно 15-20 минут.

Рецепт: Гуляш мясной - со свининой и фасолью

А пока очищаем морковку, луковицу от кожуры и болгарский перец от семян и плодоножки. Промываем и нарезаем всё небольшими кубиками. Для любителей остренького можно измельчить перчик чили.

Рецепт: Гуляш мясной - со свининой и фасолью

К обжаренному мясу добавляем лук, морковь и болгарский перец. Готовим всё вместе, перемешивая и добавив оставшееся масло, в режиме «жарка» 10 минут. Овощи должны стать мягкими, но не зажаристыми.

Рецепт: Гуляш мясной - со свининой и фасолью

Затем засыпаем в чашу мультиварки-скороварки отваренную фасоль, слив воду. Добавляем соль, черный перец горошком и лавровые листики. Размешиваем.

Рецепт: Гуляш мясной - со свининой и фасолью

Добавляем томатную пасту (можно заменить кетчупом) и чистую фильтрованную воду. Перемешиваем и закрываем крышкой. Клапан должен быть закрыт.

Рецепт: Гуляш мясной - со свининой и фасолью

Готовим в режиме «тушение» 40 минут. Если готовите в кастрюле на плите, то время приготовления увеличьте на 20 минут.

Рецепт: Гуляш мясной - со свининой и фасолью

Густой, ароматный, насыщенный мясной гуляш с белой фасолью готов для подачи. Угощаем родных и близких на ваше усмотрение с гарниром или без.

Рецепт: Гуляш мясной - со свининой и фасолью

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Никаких яиц и долгого замеса. Рассыпчатое печенье, которое превзойдет все ваши ожидания: идеально к чаюНикаких яиц и долгого замеса. Рассыпчатое печенье, которое превзойдет все ваши ожидания: идеально к чаю

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 12.08.2025 Рассыпчатое печенье заслуженно считается одним из столпов кондитерского дела. Главная его особенность – это буквально тающая во рту, нежная текстура. Достигается это

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Крабовый салат — самый простой салатикРецепт: Крабовый салат — самый простой салатик

Ингредиенты: крабовое мясо — 250 гр;яйца куриные — 3-4 шт;огурцы — 1-2 шт;лук зеленый — 4-5 веточки;рис — 1 пакетик;кукуруза консервированная — 1 баночка;майонез — 3 ст.л Способ приготовления: Сегодня

ПодробнееПодробнее

Просто, сытно, гениально: рецепт сочного мяса, который вы полюбите больше, чем ресторанные стейкиПросто, сытно, гениально: рецепт сочного мяса, который вы полюбите больше, чем ресторанные стейки

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 4.1к.Опубликовано 23.08.2025 Свинина в томатном соусе представляет собой кулинарное изделие, в котором мясо свиньи запекается в смеси на основе томатов с добавлением различных

ПодробнееПодробнее