Шоколадный пирог с бананом и творогом. Простой и быстрый рецепт: идеально для чаепития!

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 267Опубликовано 17.10.2025

Шоколадный пирог с бананом и творожной начинкой – это сочетание вкуса какао, творожного крема и сладкого банана. В пироге отлично гармонирует сочетание текстур и запахов. Этот пирог объединяет в себе черты чизкейка и кекса.

Подобные десерты появились в Европе в XIX веке. Именно тогда шоколад стали часто использовать в кондитерском деле. Первые шоколадные пироги появились во Франции и Австрии. Там кондитеры стали сочетать шоколад со сливочными и творожными кремами.

Сейчас сочетание банана, творога и шоколада считается не только вкусным, но и полезным. Банан содержит калий и серотонин, творог богат белком и кальцием, а тёмный шоколад – антиоксидантами.

Расскажем, как приготовить десертный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г;
  • Банан — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 70 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Манная крупа — 3 ст.л.;
  • Какао — 2 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Сливочное масло — 15 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 350 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Манная крупа — 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Приготовление пирога с творожной начинкой:

Разминаем банан до состояния пюре, смешиваем с яйцами, сахаром и растительным маслом. Вливаем в смесь молоко, высыпаем манную крупу и перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку, какао и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Для начинки в творог высыпаем сахар, манную крупу и ванильный сахар, разбиваем яйца и вливаем молоко.

При помощи блендера превращаем творожную смесь в однородную массу. Даем тесту и начинке загустеть 10 минут. Если начинка получается не достаточно густая, добавляем еще ложку манной крупы.

Вырезаем круг пергамента по диаметру равный дну сковороды, выкладываем на дно. Выливаем на дно сковороды ½ часть теста, выкладываем всю начинку.

Шоколадный пирог с бананом и творогом. Простой и быстрый рецепт: идеально для чаепития!

Накрываем начинку остатками теста. Накрываем верхушку пирога пергаментом, закрываем плотно крышкой. Готовим пирог на медленном огне полчаса.

Аккуратно переворачиваем пирог дном вверх при помощи плоской тарелки. Снимаем с верхушки пирога пергамент, смазываем сливочным маслом.

Выпекаем пирог под крышкой еще 10-15 минут. Достаем пирог, переворачиваем дном вверх, снимаем пергамент и смазываем сливочным маслом.

Шоколадный пирог с бананом и творогом. Простой и быстрый рецепт: идеально для чаепития!

Получается ароматный мягкий банановый пирог с творожной начинкой. Это идеальный пирог для чаепития.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Кремовая творожно- лимонная запеканка. Нежная Итальянская выпечкаКремовая творожно- лимонная запеканка. Нежная Итальянская выпечка

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 15.01.2025 Кремовая творожно-лимонная запеканка — это восхитительный десерт, который сочетает в себе нежность творога и свежесть лимона, создавая легкое и воздушное угощение, способное

ПодробнееПодробнее

Курица тушеная в сметанном соусе. Очень вкусное и сытное блюдоКурица тушеная в сметанном соусе. Очень вкусное и сытное блюдо

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 26.01.2025 Гедлибже — это аппетитное и сытное блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в сметанном соусе. Это кулинарное творение охватывает разнообразие вкусов и

ПодробнееПодробнее

Какие-же они вкусные и воздушные. Вареники с творогом на пару: так готовила ещё моя бабушкаКакие-же они вкусные и воздушные. Вареники с творогом на пару: так готовила ещё моя бабушка

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 26.02.2025 Вареники с творогом — это классическое блюдо восточноевропейской кухни, которое сочетает в себе простоту ингредиентов и невероятный вкус. Вареники готовят из пресного

ПодробнееПодробнее