Жареный шалфей

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареный шалфей. Лучше брать еще зеленый молодой шалфей, он более нежный на вкус. По желанию в конце можно посыпать шалфей солью и молотым перцем. Масло, в котором жарился шалфей, тоже получается ароматным, поэтому его можно использовать повторно для кулинарных целей. Например, полить им макароны или картофель. Можно употреблять жареный шалфей, как самостоятельную закуску, а можно добавить при подаче в суп-пюре или гарнир.
Основной ингредиент: Зелень Блюдо: Закуски География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло растительное для жарки 40 мл
  • Шалфей (пучок) 1 штука

Количество порций 2

Калорийность

260 ккал

Калорийность

2 г

Белки

25 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареный шалфей»

Жареный шалфей

Подготовьте все ингредиенты.

Жареный шалфей

Отделите листья шалфея от стеблей.

Жареный шалфей

Промойте листики и тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец. Используйте только целые листики без повреждений.

Жареный шалфей

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите несколько листиков шалфея.

Жареный шалфей

Подождите пару секунд, когда они схватятся и аккуратно переверните. Жарьте еще пару секунд. Следите, чтобы листья не сгорели, они должны приобрести лишь немного золотистый цвет.

Жареный шалфей

Обжаренные листья выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Жареный шалфей

Жареный шалфей готов, приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Канапе со шпротами и огурцомКанапе со шпротами и огурцом

Описание приготовления: Для приготовления канапе со шпротами можете взять любой хлеб. По желанию его так же можно обжарить или подсушить в духовке. Готовятся такие мини-бутерброды ну очень просто и быстро,

ПодробнееПодробнее

Сырные чипсы по-домашнемуСырные чипсы по-домашнему

Описание приготовления: Сыр для чипсов можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился и был не очень соленый. Пергамент лучше всего использовать силиконизированный или смажьте его растительным маслом. Чипсы можно

ПодробнееПодробнее

Домашний творожный крем-сырДомашний творожный крем-сыр

Описание приготовления: Творожный крем-сыр, приготовленный в домашних условиях очень похож на "Филадельфию" по текстуре, но менее жирен и более творожен — в нем ощущаются крупинки творога. Подавайте его на завтрак

ПодробнееПодробнее