Рецепт: Томатная паста — лёгкий способ

Ингредиенты:
томаты — полную кастрюлю;
соль — по вкусу
Способ приготовления: Многие блюда готовят с томатной пастой.
А зачем покупать, если можно сделать самостоятельно.

Делается несложно, зато у вас всегда под рукой будет томатная паста собственного приготовления.

Томаты промываем, обрезаем плодоножку, нарезаем кусочками и заполняем полностью кастрюлю (так как томаты увариваются), в которой будем варить.

Кастрюлю ставим на сильный огонь и варим под крышкой, пока не отделится сок.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Вот так у нас начинает появляться сок. Варим ещё до появления большого количества сока.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Вычерпываем сок с помощью половника.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Сок можно приправить солью и выпить.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Варим на небольшом огне в течение 20-30 минут.
Когда наши томаты немного уварились, перемалываем их с помощью блендера.

Протирать через сито, как для кетчупа, не обязательно, так как кожица хорошо перемалывается. Ну а семечки для блюд не помеха, да они и не чувствуются.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Далее снова ставим на огонь и увариваем для нужной вам консистенции. Добавляем соль по вкусу. А я обычно не добавляю.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Банки моем. Я беру небольшие баночки, так удобнее.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Крышки кипятим в течение пяти-десяти минут

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Раскладываем томатную пасту в горячем виде по баночкам и закрываем крышками.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Я храню в холодильнике, поэтому про хранение при комнатной температуре ничего сказать не могу.

Добавляем везде, куда вам надо.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Готовится легко, просто и быстро.

Время приготовления: 50 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Этот салат спасёт любой праздник: простой рецепт из того, что есть под рукой, который все примут за кулинарный шедеврЭтот салат спасёт любой праздник: простой рецепт из того, что есть под рукой, который все примут за кулинарный шедевр

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 3.1к.Опубликовано 19.09.2025 Салат с колбасой, сыром и овощами – это отражение кулинарных привычек, зародившихся еще в середине прошлого века. В эпоху, когда доступность

ПодробнееПодробнее

Какие-же они вкусные и воздушные. Вареники с творогом на пару: так готовила ещё моя бабушкаКакие-же они вкусные и воздушные. Вареники с творогом на пару: так готовила ещё моя бабушка

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 26.02.2025 Вареники с творогом — это классическое блюдо восточноевропейской кухни, которое сочетает в себе простоту ингредиентов и невероятный вкус. Вареники готовят из пресного

ПодробнееПодробнее

Всего 3 яйца и немного овощей. Красочный и полезный завтрак на сковороде за 10 минут!Всего 3 яйца и немного овощей. Красочный и полезный завтрак на сковороде за 10 минут!

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 66Опубликовано 14.10.2025 Перцы, фаршированные яйцом и сыром – это вкусное, ароматное и питательное блюдо, где сочный сладкий перец хорошо сочетается с нежными яйцами

ПодробнееПодробнее