Рецепт: Томатная паста — лёгкий способ

Ингредиенты:
томаты — полную кастрюлю;
соль — по вкусу
Способ приготовления: Многие блюда готовят с томатной пастой.
А зачем покупать, если можно сделать самостоятельно.

Делается несложно, зато у вас всегда под рукой будет томатная паста собственного приготовления.

Томаты промываем, обрезаем плодоножку, нарезаем кусочками и заполняем полностью кастрюлю (так как томаты увариваются), в которой будем варить.

Кастрюлю ставим на сильный огонь и варим под крышкой, пока не отделится сок.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Вот так у нас начинает появляться сок. Варим ещё до появления большого количества сока.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Вычерпываем сок с помощью половника.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Сок можно приправить солью и выпить.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Варим на небольшом огне в течение 20-30 минут.
Когда наши томаты немного уварились, перемалываем их с помощью блендера.

Протирать через сито, как для кетчупа, не обязательно, так как кожица хорошо перемалывается. Ну а семечки для блюд не помеха, да они и не чувствуются.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Далее снова ставим на огонь и увариваем для нужной вам консистенции. Добавляем соль по вкусу. А я обычно не добавляю.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Банки моем. Я беру небольшие баночки, так удобнее.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Крышки кипятим в течение пяти-десяти минут

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Раскладываем томатную пасту в горячем виде по баночкам и закрываем крышками.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Я храню в холодильнике, поэтому про хранение при комнатной температуре ничего сказать не могу.

Добавляем везде, куда вам надо.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Готовится легко, просто и быстро.

Время приготовления: 50 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Маринованный перец фаршированный капустой — за два дняРецепт: Маринованный перец фаршированный капустой — за два дня

Ингредиенты: перец болгарский — 10 шт;капуста белокочанная — 500 гр;морковь — 1-2 шт;готовый маринад — 1 литр Способ приготовления: Я сама узнала об этом рецепте недавно и решила не только

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Макароны с сыром по-итальянски — Вкусное блюдо с плавленным сыромРецепт: Макароны с сыром по-итальянски — Вкусное блюдо с плавленным сыром

Ингредиенты: макароны — упаковка;соль — одна четвертая столовой ложки;майонез — по вкусу;огурец свежий небольшой — треть;сыр полутвердый — 100 грамм Способ приготовления: Для приготовления макарон с сыром по-итальянски нам понадобится

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Курица «Гульчехра» — в сметане и специяхРецепт: Курица «Гульчехра» — в сметане и специях

Ингредиенты: филе бедра — 800 гр;лук репчатый — 1 шт;чеснок — 3 зубчика;базилик — 10 гр;укроп сушеный — 5 гр;сметана — 3 ст ложки Способ приготовления: Для того, кто путешествовал

ПодробнееПодробнее