Пирог, который тает во рту: секрет приготовления нежнейшей яблочной выпечки

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 31Опубликовано 22.10.2025

Яблочный пирог – это классическая выпечка, рецепты которой знает большое количество хозяек. Дело в том, что яблоки – это самый доступный фрукт для выпечки. Они растут в большинстве стран, отлично сочетаются с любым тестом, придавая ему кислинку и тонкую фруктовую сладость.

Первые упоминания о яблочных пирогах пришли к нам из Средневековья. Впервые рецепт выпечки был записан в 1390 году. Тогда способ приготовления принадлежал повару Ричарда II Английского. Однако, пирог, приготовленный королю, сейчас трудно было бы считать вкусной выпечкой. Коржи данного пирога готовились на свином сале. Это явно добавляло странный привкус выпечке.

Расскажем про простой способ приготовления современного яблочного пирога

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Мука — 240 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Яблоки — 800 г.

Приготовление яблочного пирога:

Яйца смешиваем с солью, ванильным и классическим сахаром. Вливаем в яичную смесь молоко, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Нарезаем яблоки небольшими кубиками, заранее удаляем семенные коробочки.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем на дно яблочные дольки.

Пирог, который тает во рту: секрет приготовления нежнейшей яблочной выпечки

Поливаем яблочную основу тестом, выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.

Пирог, который тает во рту: секрет приготовления нежнейшей яблочной выпечки

Получается быстрый пышный пирог из яблок. Для украшения можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Хот-дог «Собачка» — Рецепт от Бельковича. Готовим вместе с детьми!Рецепт: Хот-дог «Собачка» — Рецепт от Бельковича. Готовим вместе с детьми!

Ингредиенты: дрожжевое творожное тесто — примерно 700-800 граммов;сосиски — 8 штук;маслины черные без косточек — 8-10 штук;томаты черри — 2-3 штуки Способ приготовления: Рецепт смешных хот-догов «Собачки» от Бельковича. Таких

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Икра овощная — из свежих овощей!Рецепт: Икра овощная — из свежих овощей!

Ингредиенты: баклажаны — 2-3 шт.;перец болгарский — 3 шт.;морковь свежая средняя — 3 шт.;помидоры свежие переспелые — 3 шт.;лук репчатый — 1 шт.;чеснок — 2-3 зубчика;перец горький — 1 стручок;специи

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Пирожки с начинкой из свиного сердца — В духовке с жареным лукомРецепт: Пирожки с начинкой из свиного сердца — В духовке с жареным луком

Ингредиенты: сердце свиное — 500-600 гр;дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.;сахар (для теста) — 1,5 ч.л.;соль — по вкусу;масло подсолнечное — 2 ст.л.;мука пшеничная — 300 гр.;лук репчатый — 1 лук.;масло

ПодробнееПодробнее