Проще не бывает: шоколадный торт за 30 минут, а вкус – как из дорогого ресторана. Забудьте о сложных рецептах

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 01.08.2025

Шоколадный торт — это поистине классика мировой кулинарии, символ утонченного вкуса, наслаждения и праздника. Он занимает особое место среди десертов благодаря своей универсальности, богатству вкуса и способности вызывать искренние эмоции — от восторга до ностальгии. Этот десерт любим во всём мире и давно стал неотъемлемой частью как повседневной, так и праздничной выпечки.

История шоколадного торта начинается с открытия какао-бобов, которые использовались ещё в культуре древних цивилизаций Центральной и Южной Америки, в частности у майя и ацтеков.

Однако настоящий расцвет шоколада как ингредиента в десертной кулинарии произошёл в Европе в XVIII—XIX веках, когда шоколад стал доступнее и его начали активно добавлять в выпечку.

Ингредиенты:

  • йогурт — 125 г;
  • мука — 375 г;
  • сахар — 125 г;
  • растительное масло — 125 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • шоколадная крошка — 100 г;
  • шоколад — 70 г;
  • горячие сливки — 40 мл.

Приготовление шоколадного торта:

Разбиваем в миску яйца, добавляем йогурт, ванильный сахар, обычный сахар и растительное масло, тщательно перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.

Высыпаем в тесто шоколадную крошку, смешиваем компоненты. Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Проще не бывает: шоколадный торт за 30 минут, а вкус – как из дорогого ресторана. Забудьте о сложных рецептах

Выпекаем бисквит при 175 градусах 30 минут.

Проще не бывает: шоколадный торт за 30 минут, а вкус – как из дорогого ресторана. Забудьте о сложных рецептах

Для глазури смешиваем шоколад с горячими сливками, растапливаем массу. Поливаем торт шоколадной глазурью, посыпаем шоколадной крошкой.

Проще не бывает: шоколадный торт за 30 минут, а вкус – как из дорогого ресторана. Забудьте о сложных рецептах

Подождите, пока глазурь слегка застынет на верхушке. Получается простой и вкусный шоколадный торт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Жареная картошка, как в детстве, но еще вкуснее! Маленький трюк с маслом и укропом и обычный гарнир становится шедевромЖареная картошка, как в детстве, но еще вкуснее! Маленький трюк с маслом и укропом и обычный гарнир становится шедевром

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 32Опубликовано 24.07.2025 Жареная молодая картошка — это одно из самых простых, но невероятно вкусных и ароматных блюд, которое ассоциируется с летом, дачей и

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Перец болгарский фаршированный — овощи, фарш, болгарский перец, томаты, зелень, мятаРецепт: Перец болгарский фаршированный — овощи, фарш, болгарский перец, томаты, зелень, мята

Ингредиенты: мякоть говядины — 1,2 кг;перец болгарский зеленый — 20 штук;томаты — 2 штуки;рис — 2 ст. ложки;зелень сухая кинза и укроп — 2 ст. ложки;зелень сухая мяты — 1

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Свекольный салат с фасолью и маринованными огурчиками — Облегчённая вариация на тему винегретаРецепт: Свекольный салат с фасолью и маринованными огурчиками — Облегчённая вариация на тему винегрета

Ингредиенты: свекла маленькая — 3 шт.;огурец маринованный — 2 шт.;лук репчатый (среднего размера) — половина головки;картофель крупный — 3 шт.;масло растительное — 2-3 ст.л.;соль — по вкусу;фасоль красная (консерв в

ПодробнееПодробнее