Брусничный компот

Описание приготовления:

Приготовленный из спелых ягод брусники, компот богат витаминами и обладает уникальными полезными свойствами. Брусника известна своими антиокидантными свойствами и способностью укреплять здоровье. Сладковато-кислый вкус компота идеально как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его на домашнем празднике или просто наслаждайтесь им в уютной обстановке. Наполните свой день ярким вкусом ягод!
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Напитки / Компоты

Состав / Ингредиенты:

  • Брусника 200 кг
  • Сахар 100 грамм
  • Вода 1,5 литра

Количество порций 3

Калорийность

342 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

85 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Брусничный компот»

Брусничный компот

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления брусничного компота.

Брусничный компот

Ягоды переберите, удаляя листья, веточки и порченные или мятые ягоды. Бруснику вымойте в холодной воде, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.

Брусничный компот

В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения и выложите подготовленные ягоды.

Брусничный компот

Всыпьте в кастрюлю сахар и перемешайте.

Брусничный компот

Доведите все до кипения и варите на среднем огне в течение 5 минут.

Брусничный компот

Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и укутайте теплым полотенцем. Оставьте компот настаиваться в течение часа и подавайте к столу.

Брусничный компот

Приятного употребления!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Чай из черноплодной рябиныЧай из черноплодной рябины

Описание приготовления: Такой чай очень полезный, получается что-то среднее между чаем и компотом. Мед можно взять любой, если вам его нельзя, используйте любой подсластитель или откажитесь совсем. Если хотите сделать

ПодробнееПодробнее

Настойка чеснока на спиртуНастойка чеснока на спирту

Описание приготовления: Как любое лекарственное средство, настойка с чесноком на спирту имеет противопоказания и ограничения в употреблении. Перед применением обязательно проконсультируйтесь у врача! Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Напитки

ПодробнееПодробнее

Глинтвейн классическийГлинтвейн классический

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глинтвейн классический. Повторно глинтвейн лучше не нагревать, поэтому готовьте ровно столько порций, сколько можно употребить сразу. Вино предпочтительно брать красное сухое или

ПодробнееПодробнее