Стакан творога и 15 минут времени. Легкий рецепт творожного печенья к чаю

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 240Опубликовано 04.05.2025

Творожное печенье — это одна из самых любимых и простых в приготовлении сладких выпечек, которая сочетает в себе легкость и насыщенный вкус. Благодаря добавлению творога, печенье становится мягким, нежным и в то же время хрустящим. Творог не только придает выпечке особую текстуру, но и делает её более полезной, обогащая состав белками и кальцием.

Это печенье идеально подходит для чаепития, угощения гостей или в качестве перекуса в течение дня.

Простота в приготовлении и доступность ингредиентов делают творожное печенье отличным выбором для готовки дома, а разнообразие рецептов позволяет экспериментировать с добавками, такими как изюм, орехи или ваниль.

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Мука — 380 г.

Приготовление творожного печенья:

В миску с творогом выкладываем мягкое сливочное масло, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и тщательно все растираем толкушкой или вилкой. Высыпаем в смесь ½ часть муки и соду, начинаем замес.

Высыпаем в тесто остатки муки и замешиваем плотное эластичное тесто. На замес уходит не более 5-7 минут.

Убираем тесто в целлофан, а затем в холодильник на 20 минут. Делим тесто на две равные части, каждую раскатываем в пласты до 5 мм толщиной.

Вырезаем из пластов печенье при помощи специальных форм или стакана. Окунаем печенье в сахар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем печенье при 180 градусах 15-20 минут.

Стакан творога и 15 минут времени. Легкий рецепт творожного печенья к чаю

Получается вкусное слоистое печенье. Это хороший вариант выпечки для домашнего чаепития.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Итальянский лимонный торт. Простой домашний рецептИтальянский лимонный торт. Простой домашний рецепт

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 09.01.2025 Итальянский лимонный торт, или «Торт Альмадо», представляет собой изысканное и ароматное десертное блюдо, которое с каждым годом завоевывает все большую популярность на

ПодробнееПодробнее

Возьмите кефир, 1 яйцо и 10 минут. Вкусные и сытные крепли: при жарке становятся в 2 раза толще и пышнееВозьмите кефир, 1 яйцо и 10 минут. Вкусные и сытные крепли: при жарке становятся в 2 раза толще и пышнее

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 16.02.2025 Крепли, также известные под названием креплицы или крепла, — это традиционные блюда, имеющие глубокие корни в восточно-европейской кухне, особенно в украинской и

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Цветные пельмени — Розовые, с каркадеРецепт: Цветные пельмени — Розовые, с каркаде

Ингредиенты: каркаде — 1 ст.л.;гарячая вода — 0,5 ст.;мака пшеничная — 1,5 ст.;соль — 1,5 ч.л.;масло растительное рафинированное — 1 ст.л.;яйцо куриное свежее — 1 шт.;говядина мякоть — 250 гр.;лук

ПодробнееПодробнее