Забудьте про оливье! Салат «Неженка» с крабовыми палочками покорит всех — можно готовить без майонеза

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 2.3к.Опубликовано 21.10.2025

Салаты остаются актуальным блюдом на протяжении огромного промежутка времени. Первые салаты появились еще в Древней Греции.

Уже тогда салат ассоциировался со здоровой пищей. В основном, салаты ели спортсмены перед Олимпийскими играми.

Состав салата в Древней Греции был скудным. Он состоял из зелени и лука. Важной частью салата была соль. Отсюда и пошло название блюда.

Позднее салаты стали более сытными. В блюдо стали добавлять больше ингредиентов. Уже в Средние века в рецептах салатов можно было встретить мясо и рыбу. Также вместо свежих овощей в средневековых салатах чаще использовали консервацию.

К XX веку появилось большое разнообразие салатов: от “Цезаря” до “Оливье” и Витаминного. Каждый салат уникален, так как готовится по определенной технологии. Ингредиенты для каждого салата тоже разные.

Расскажем, как приготовить вкусный салат “Неженка”

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • огурцы — 4 шт.;
  • красная фасоль — 300 г;
  • укроп — ½ пучка;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — ½ ч.л.;
  • смесь перцев — ½ ч.л.;
  • майонез/сметана — 2 ст.л.

Приготовление салата “Неженка”:

Нарезаем маленьким кубиком крабовые палочки. Очищаем от кожуры огурцы и тоже нарезаем мелко, смешиваем с крабовыми палочками.

Яйца режем маленьким кубиком, шинкуем укроп, добавляем ингредиенты в салат вместе с фасолью. Пропускаем через пресс зубчики чеснока и кладем в салат.

Солим, перчим салат, заправляем майонезом или сметаной, тщательно перемешиваем.

Забудьте про оливье! Салат «Неженка» с крабовыми палочками покорит всех — можно готовить без майонеза

Получается быстрый вкусный салат “Неженка”.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Хрустящая маринованная капуста — Быстрая, вкусная в 3 -х литровой банкеРецепт: Хрустящая маринованная капуста — Быстрая, вкусная в 3 -х литровой банке

Ингредиенты: капуста белокочанная — 2 кг;морковь — 400 гр;чеснок — 4 дольки;масло растительное — 150 мл;уксус 9 % — 150 мл;соль — 2 ст.ложки;сахар — 100 гр;вода — 0, 5

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Крем-суп из кабачков — Летний освежающий с мятойРецепт: Крем-суп из кабачков — Летний освежающий с мятой

Ингредиенты: кабачок небольшой — 2 шт;картофель — 3 шт;сливки 20 — 100 гр;мята свежая — 20 грамм;соль — по вкусу;масло сливочное — по вкусу Способ приготовления: Отличный летний суп пюре

ПодробнееПодробнее