Муж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовке

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Просмотры 146Опубликовано 13.05.2025

Пирожки с мясом в духовке — классическое блюдо, которое остается актуальным вне зависимости от сезона и повода.

Они представляют собой гармоничное сочетание мягкого дрожжевого или слоеного теста и сочной мясной начинки, приготовленной из говядины, свинины, курицы или их комбинации. Запекание в духовке придаёт пирожкам аппетитную румяную корочку и сохраняет внутри начинку сочной, без лишнего жира.

Пирожки удобно брать с собой в дорогу, на работу или на пикник, подавать к первому блюду вместо хлеба или как самостоятельную сытную закуску. Мясные пирожки можно дополнить луком, специями или зеленью, что придает вкусу глубину и делает блюдо еще более домашним и уютным.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко теплое — 250 мл;
  • Дрожжи сухие — 11 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Мука — 560 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш свино-говяжий — 700 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Вода — 30 мл;
  • Перец молотый черный;
  • Соль;
  • Сушеный чеснок;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление пирожков с мясом:

В теплое молоко разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, тщательно перемешиваем. Высыпаем в молоко сухие дрожжи, перемешиваем и добавляем растительное и растопленное сливочное масло.

Постепенно просеиваем в смесь муку и замешиваем тесто. Замешиваем тесто руками до мягкого слегка липкого состояния.

Выкладываем колобок в глубокую миску, смазанную растительным маслом, и оставляем в тепле под полотенцем на 30 минут.

Для начинки пропускаем в фарш лук, добавляем соль, сухой чеснок, черный молотый перец. В сковороде на растительном масле обжариваем фарш, добавляем в него томатную пасту, разведенную водой.

В готовый фарш кладем сливочное масло, чтобы оно растаяло в начинке. Также для начинки можно использовать 500 грамм шампиньонов.

Грибы нужно нарезать небольшими кусочками и обжаривать в сковороде до испарения влаги. К грибам можно добавить черный молотый перец, соль и сушеный чеснок, а затем смешать с мясной начинкой.

Обминаем тесто и делим на две равные части, каждую часть делим на 10 колобков. Раскатываем каждый колобок в прямоугольный небольшой пласт, куда выкладываем начинку.

Запечатываем начинку внутри теста, кладем швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Оставляем под полотенцем пирожки на 10-15 минут в тепле.

Смазываем пирожки смесью яйца и молока, выпекаем при 180 градусах 17-20 минут.

Муж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовке

www.youtube.com

Получаются сочные мягкие и ароматные мясные пирожки. Это довольно простой рецепт, который не требует долгой расстойки теста и приготовления опары.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Все сложила в сковороду и забыла. Сочное ароматное блюдо с овощами и тефтелями: рецепт из простых продуктовВсе сложила в сковороду и забыла. Сочное ароматное блюдо с овощами и тефтелями: рецепт из простых продуктов

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1к.Опубликовано 07.09.2025 Тефтели, тушенные с овощами, – это блюдо, которое сочетает в себе питательность и пользу. Оно представляет собой мясные шарики, приготовленные вместе

ПодробнееПодробнее

Никакой оливье не сравнится! Мой фирменный закусочный салат — исчезает со стола первым: ингредиенты — проще не бываетНикакой оливье не сравнится! Мой фирменный закусочный салат — исчезает со стола первым: ингредиенты — проще не бывает

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 10.1к.Опубликовано 28.07.2025 Салат из яиц, сыра, кукурузы и огурца — это нежное, освежающее блюдо с легким, но насыщенным вкусом. Он объединяет простые, знакомые

ПодробнееПодробнее

Беру самое недорогое сало на рынке: рецепт закуски, от которой все гости в восторге. Колбаса в прошлом!Беру самое недорогое сало на рынке: рецепт закуски, от которой все гости в восторге. Колбаса в прошлом!

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.7к.Опубликовано 02.10.2025 Сало – это полезный и вкусный продукт, который готовится чаще всего в странах СНГ и России. Его нередко сочетают с супами,

ПодробнееПодробнее