Рецепт: Курицы по-армянски — с лавашем и сметаной

Ингредиенты:
куриные бедра — 4 шт.;
куриные голени — 4 шт.;
армянский соус — 4 ст.л.;
лаваш армянский — 4 листа;
сметана — 200 гр.
Способ приготовления: Курица по-армянски — это очень вкусное ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто, если все необходимые ингредиенты есть под рукой, особенно, когда их не надо готовить «с нуля».

Куриные бедра и голени промываем, обсушиваем и помещаем их в любую емкость для маринования.

Рецепт: Курицы по-армянски - с лавашем и сметаной

Армянский соус для маринования курицы традиционно делается самостоятельно, но хорошо, что можно купить уже готовый армянский томатный соус, в состав которого входит томатная паста, сахар, соль, сушеные лук, чеснок, сельдерей, кориандр, горький перец «Чили», черный молотый перец и другие ингредиенты, необходимые для хранения этого соуса.

Рецепт: Курицы по-армянски - с лавашем и сметаной

Покрываем куриные бедра и голени армянским соусом. Потребуется три-четыре столовые ложки, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Рецепт: Курицы по-армянски - с лавашем и сметаной

Перемешиваем всё и оставляем курицу мариноваться в соусе на несколько часов.

Рецепт: Курицы по-армянски - с лавашем и сметаной

В форму для запекания стелим лист армянского лаваша, чтобы он заходил и на боковые части формы.

Рецепт: Курицы по-армянски - с лавашем и сметаной

Смазываем лист армянского лаваша сметаной с помощью кулинарной кисти. Закрываем вторым слоем лаваша, тоже смазываем его сметаной, и так надо сделать четыре раза. Почему именно четыре, я не знаю, но прослойки сметаны делают лаваш очень нежным.

Рецепт: Курицы по-армянски - с лавашем и сметаной

На лаваш выкладываем замаринованную курицу и отправляем ее в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на сорок минут. За это время курица пропечется, хорошо подрумянится, а края лаваша станут приятно хрустящими.

Рецепт: Курицы по-армянски - с лавашем и сметаной

Такую курицу с лавашем по-армянски можно есть и без гарнира, но я предпочитаю подавать её с пресным рисом и салатом из свежих овощей.

Рецепт: Курицы по-армянски - с лавашем и сметаной

Приятного аппетита!

*Время приготовления указано без учета маринования курицы в армянском соусе.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Воздушный и хрустящий хворост из минимума продуктов. Быстро и простоВоздушный и хрустящий хворост из минимума продуктов. Быстро и просто

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 26.02.2025 Хворост — это знаменитое хрустящее печенье, которое готовят в разных странах. Легкое, воздушное и золотистое, это печенье получило свое название из-за сходства

ПодробнееПодробнее

Печенье, как у бабушки в деревне. Вкус детства: простой и вкусный рецептПеченье, как у бабушки в деревне. Вкус детства: простой и вкусный рецепт

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 06.04.2025 Деревенское печенье — это простая и душевная выпечка, наполненная ароматом детства и домашнего уюта. Оно готовится из доступных ингредиентов: муки, сливочного масла,

ПодробнееПодробнее

Невероятно вкусно: ароматная выпечка из слоеного теста. «Синнабоны» с корицей и кремом из маскарпоне.Невероятно вкусно: ароматная выпечка из слоеного теста. «Синнабоны» с корицей и кремом из маскарпоне.

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 03.02.2025 Булочки «Синнабон» появились 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комен из Сиэтла, США, загорелись идеей приготовить самую вкусную булочку

ПодробнееПодробнее