Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке «Веер» — С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

Ингредиенты:
баклажаны молодые маленького размера — 2 шт.;
томаты — 1-2 шт.;
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
копченая грудинка — 200 г;
сыр сулугуни — 100 г
Способ приготовления: Наступает сезон баклажанов и кабачков. В нашей семье одним из самых любимых блюд из баклажанов является запечённый «веер».

Мы часто его готовим, меняя начинки. Классический рецепт — это баклажаны, сыр и помидоры. Мы в этот раз решили запечь баклажаны с копчёной грудинкой и сулугуни.

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке "Веер" - С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

Молодые баклажаны небольшого размера разрезаем вдоль пополам и делаем надрезы, шириной 4-5 мм, не дорезая до конца.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Солим и перчим.

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке "Веер" - С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

В каждый надрез вкладываем тонко нарезанные ломтики помидора, репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами.

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке "Веер" - С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

Копченую грудинку нарезаем небольшими тонкими ломтиками и также вкладываем в каждый разрез по одному-два ломтика.

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке "Веер" - С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

Сверху посыпаем баклажаны сыром сулугуни, измельченным на мелкой тёрке.

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке "Веер" - С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке "Веер" - С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

И запекаем баклажаны в течение 20 минут. Можно прикрыть сверху фольгой, а за пять минут до готовности снять фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке "Веер" - С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

Баклажаны с сыром сулугуни и копченой грудинкой получились очень ароматными и более сытными.

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке "Веер" - С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

В дополнение к запечённым баклажанам у нас на закуску горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой.

Время приготовления: 30 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Печенье «Рогалики» — Творожные рогалики с корицейРецепт: Печенье «Рогалики» — Творожные рогалики с корицей

Ингредиенты: творог рассыпчатый домашний — 300 г;сахар — 200 г;молотая корица с сахаром — 3 ст.л.;масло сливочное для начинки — 50 г;сметана — 100 г;манная крупа — 450 г;разрыхлитель теста

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Луковый хлеб для хлебопечки — Белый хлеб с жареным лучкомРецепт: Луковый хлеб для хлебопечки — Белый хлеб с жареным лучком

Ингредиенты: вода — 320 мл;мука пшеничная — 500 гр;соль — 1,5 ч.л.;сахар — 1,5 ст.л.;сухие дрожжи — 1,5 ст.л.;лук репчатый — 1 шт.;масло растительное — 3 ст.л. Способ приготовления: Приготовить

ПодробнееПодробнее

Обожаю этот крабовый рулет. Вкусная Новогодняя закуска за 5 минутОбожаю этот крабовый рулет. Вкусная Новогодняя закуска за 5 минут

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 24.12.2024 Крабовый рулет — это вкусное и эффектное блюдо, которое стало настоящей классикой на праздничных столах и в повседневном меню многих людей. Простота

ПодробнееПодробнее