Шампиньоны в сметанном соусе

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны в сметанном соусе. Сметану выбирайте средней жирности. Вместо петрушки можно использовать укроп. Подавать шампиньоны в сметанном соусе можно к отварному картофелю, рису или макаронам.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Петрушка 5 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Репчатый лук 1/2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

158 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шампиньоны в сметанном соусе»

Шампиньоны в сметанном соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны в сметанном соусе

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шампиньоны в сметанном соусе

Шампиньоны тщательно промойте, затем обсушите. Нарежьте грибы на крупные ломтики. Если шампиньоны небольшого размера, можно просто разрезать их пополам.

Шампиньоны в сметанном соусе

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите шампиньоны.

Шампиньоны в сметанном соусе

Жарьте их около 5 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Шампиньоны в сметанном соусе

После добавьте репчатый лук и жарьте до его мягкости.

Шампиньоны в сметанном соусе

Параллельно в сотейнике обжарьте муку до легкого золотистого цвета.

Шампиньоны в сметанном соусе

Добавьте сливочное масло и растопите его.

Шампиньоны в сметанном соусе

Перемешайте до однородной консистенции. Можно добавить 1-2 ст.л. воды, чтобы консистенция была более гладкой.

Шампиньоны в сметанном соусе

Добавьте обжаренную муку со сливочным маслом и сметану в сковороду.

Шампиньоны в сметанном соусе

Все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Доведете до кипения и тушите все вместе 1-2 минуты.

Шампиньоны в сметанном соусе

В конце добавьте мелко нарезанную петрушку.

Шампиньоны в сметанном соусе

Шампиньоны в сметанном соусе готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Скумбрия без рассола быстро в домашних условияхСкумбрия без рассола быстро в домашних условиях

Описание приготовления: Простой и быстрый способ как засолить скумбрию без рассола в домашних условиях. Рыбка получается малосольной, ароматной и вкусной. Подавать ее можно полив растительным маслом или дополнив маринованным луком.

ПодробнееПодробнее

Хумус из фасолиХумус из фасоли

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из фасоли. Фасоль можно использовать любую, но мне больше нравится белая, потому что так хумус получается ближе всего к классической версии.

ПодробнееПодробнее

Хумус из красной чечевицыХумус из красной чечевицы

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из красной чечевицы. Если хумус кажется слишком густым по консистенции, до добавьте немного кипяченой воды или еще оливкового масла. Вяленые томаты

ПодробнееПодробнее