Запеканка из баклажанов по рецепту моей Итальянской бабушки. Все гости от неё без ума

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 24Опубликовано 16.04.2025

Запеканка из баклажанов — это ароматное, сытное и удивительно нежное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус овощей, сочную текстуру и аппетитную сырную корочку.

Главный ингредиент — баклажан — обладает глубоким, слегка ореховым вкусом и отлично сочетается с луком, колбасками, специями и различными сырами. Такая запеканка может быть вегетарианской, если убрать из состава колбаски. Это блюдо подходит для любого случая: от повседневного обеда до праздничного ужина.

Блюдо при запекании сохраняет максимум полезных веществ. Запеканка из баклажанов — это именно тот уютный, домашний вкус, который собирает за столом всю семью.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • колбаски из фарша — 2 шт.;
  • белое вино — 100 мл;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • сыр;
  • панировочные сухари;
  • соль — ½ ч.л.;
  • петрушка — пучок.

Приготовление:

Нарезаем баклажаны кружочками, выкладываем на бумажное полотенце, посыпаем солью. Оставляем баклажаны на 15 минут, а затем убираем влагу с них бумажным полотенцем.

Выкладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментом, выпекаем при 200 градусах 25-30 минут. Нарезаем четверть кольцами лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом.

Разрезаем сосиски с фаршем, выкладываем содержимое к луку и обжариваем вместе. Вливаем к фаршу и луку белое вино, томим до готовности.

Выкладываем к фаршу и луку томатную пасту, смешиваем. Шинкуем петрушку и высыпаем ее в фарш с луком.

Натираем на крупной терке сыр. Смазываем форму для запекания оливковым маслом, посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем в форму внахлест друг на друга часть запеченных колец баклажана. На баклажанный слой кладем часть фарша с луком, перчим.

Посыпаем начинку из фарша и лука сыром, на сырный слой укладываем остатки колец баклажана. На баклажанный слой кладем фарш с луком, снова посыпаем сыром.

Запекаем блюдо при 180 градусах 15 минут.

Запеканка из баклажанов по рецепту моей Итальянской бабушки. Все гости от неё без ума

Получается ароматная сочная запеканка из баклажанов, сыра и сосисок с фаршем.

Запеканка из баклажанов по рецепту моей Итальянской бабушки. Все гости от неё без ума

Это хороший способ порадовать свою семью новым блюдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Не ожидала, что он такой вкусный. Торт «Мишутка»: за этот рецепт меня осыпали благодарностямиНе ожидала, что он такой вкусный. Торт «Мишутка»: за этот рецепт меня осыпали благодарностями

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 28.01.2025 Торт Мишутка — это настоящее произведение искусства в мире кондитерских изделий, которое завораживает не только своим великолепным внешним видом, но и насыщенным

ПодробнееПодробнее

Пирожки «Уличные»: незабываемый вкус детства. Вкуснейшие жареные пирожки с мясомПирожки «Уличные»: незабываемый вкус детства. Вкуснейшие жареные пирожки с мясом

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 27.01.2025 Жареные пирожки с мясом — это одна из самых любимых и востребованных закусок в славянской кухне, которая сочетает в себе тепло домашнего

ПодробнееПодробнее

Такой салат из капусты должен быть в арсенале у каждый хозяйки. Все максимально просто и быстроТакой салат из капусты должен быть в арсенале у каждый хозяйки. Все максимально просто и быстро

Салаты Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 15.10.2024Обновлено 15.10.2024 Капустный салат — это блюдо, приготовленное из свежей или квашеной капусты с добавлением других овощей, зелени и специй. В зависимости от

ПодробнееПодробнее