Красная рыба в сливочном соусе. Так вкусно, что пальчики оближешь

Рыба Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 138Опубликовано 20.04.2025

Красная рыба в сливочном соусе — это не просто блюдо, а настоящее гастрономическое удовольствие, которое сочетает в себе простоту приготовления и ресторанное качество. Основой служит один из видов благородной рыбы: лосось, форель или кета, которые славятся своей сочной мякотью, богатой вкусом и питательными свойствами. Приготовленная в сливочном соусе, красная рыба становится еще более нежной и ароматной.

Сливочный соус, как правило, готовится на основе жирных сливок с добавлением ароматных специй, чеснока. Он обволакивает кусочки рыбы, придавая им шелковистую текстуру и тонкий, насыщенный вкус. Некоторые рецепты включают свежий укроп, шпинат, пармезан, что добавляет блюду изысканности и новых вкусовых акцентов.

Ингредиенты:

  • красная рыба — 6 кусочков;
  • помидоры — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки — 250 мл.

Ингредиенты для маринада:

  • соль — 1 ч.л.;
  • перец — 1/4 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • тимьян;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление красной рыбы в сливочном соусе:

Смешиваем соль с перцем, паприкой и тимьяном. Каждый кусочек рыбы смазываем растительным маслом и обильно посыпаем специями.

В сухой сковороде обжариваем кусочки рыбы с каждой стороны по паре минут. Нарезаем дольками помидоры, выкладываем между кусочками рыбы.

Обжариваем на среднем огне рыбу с помидорами 2-3 минуты. Вливаем к рыбе и помидорам сливки, оставляем тушиться еще 5 минут.

Красная рыба в сливочном соусе. Так вкусно, что пальчики оближешь

Пропускаем к сливкам и рыбе чеснок через пресс, тушим рыбу еще 2 минуты под крышкой.

Красная рыба в сливочном соусе. Так вкусно, что пальчики оближешь

Получается нежная сочная рыба в сметанном соусе. Это блюдо можно подавать с любым гарниром, сделать основным угощением на праздничном столе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Эти пирожки не черствеют даже на следующий день после жарки. Необычный рецепт тестаЭти пирожки не черствеют даже на следующий день после жарки. Необычный рецепт теста

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 13.12.2024 История пирожков уходит корнями в древние времена и тесно связана с развитием кулинарных традиций различных народов мира. Пирожки, как все мы знаем,

ПодробнееПодробнее

Просто натираю сосиски на терке и получаю шикарное блюдо. Вкусно и недорого: готовлю для внуков каждый деньПросто натираю сосиски на терке и получаю шикарное блюдо. Вкусно и недорого: готовлю для внуков каждый день

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 92Опубликовано 14.05.2025 Картофельные котлеты с сосисками — это простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, которое сочетает в себе знакомые и

ПодробнееПодробнее

Апельсиновое печенье: ароматный десерт за 15 минут. Простой и вкусный рецептАпельсиновое печенье: ароматный десерт за 15 минут. Простой и вкусный рецепт

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 22Опубликовано 29.04.2025 Апельсиновое печенье — это ароматная и нежная выпечка, в которой яркий цитрусовый вкус сочетается с мягкой текстурой теста. Благодаря натуральному апельсиновому

ПодробнееПодробнее