Потрясающий рецепт вкусных малосольных помидорчиков. Когда хочется подать к столу что-то домашнее, сезонное и необычное

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 5Опубликовано 27.06.2025

Малосольные помидоры — это одно из самых простых, но в то же время невероятно ароматных и вкусных блюд летней кухни. Это быстрая закуска, которая сочетает в себе сочность свежих томатов и насыщенность пряностей, при этом не требует длительной ферментации или сложной консервации. Достаточно нескольких часов или пары дней, чтобы обычные помидоры превратились в деликатес с характерным пикантным вкусом.

Одно из главных преимуществ малосольных помидоров — скорость приготовления. В зависимости от рецепта, они могут быть готовы уже через 5–6 часов, а на следующий день приобретают более выраженный вкус. Это идеальное решение, когда хочется подать к столу что-то домашнее, сезонное и необычное, не тратя много времени.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 700 г;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Паприка — ½ ч.л.;
  • Черный перец — по вкусу.

Приготовление малосольных помидор:

Нарезаем небольшими кусочками болгарский перец, смешиваем с чесноком и измельчаем до однородной массы в блендере. Нарезаем небольшими дольками помидоры, смешиваем с массой из перца и солью с сахаром.

Выливаем в смесь растительное масло, высыпаем паприку и черный молотый перец, перемешиваем. Выкладываем смесь в тару, накрываем крышкой и оставляем на пару часов в холодильнике.

Потрясающий рецепт вкусных малосольных помидорчиков. Когда хочется подать к столу что-то домашнее, сезонное и необычное

Получаются вкусные ароматные малосольные помидоры. Это хороший рецепт для быстрой закуски к любому гарниру и главному блюду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Луковый хлеб для хлебопечки — Белый хлеб с жареным лучкомРецепт: Луковый хлеб для хлебопечки — Белый хлеб с жареным лучком

Ингредиенты: вода — 320 мл;мука пшеничная — 500 гр;соль — 1,5 ч.л.;сахар — 1,5 ст.л.;сухие дрожжи — 1,5 ст.л.;лук репчатый — 1 шт.;масло растительное — 3 ст.л. Способ приготовления: Приготовить

ПодробнееПодробнее

Возьмите 3 яйца и 5 небольших картофелин. нежные рулетики с курицей: порадуйте себя и свою семьюВозьмите 3 яйца и 5 небольших картофелин. нежные рулетики с курицей: порадуйте себя и свою семью

Разное Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 14.03.2025 Овощные рулеты с курицей – это вкусное блюдо, которое сочетает нежное куриное мясо с тестом из овощей. Такой вариант идеально подойдёт для

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Турецкий салат — С кускусом, овощами и зеленьюРецепт: Турецкий салат — С кускусом, овощами и зеленью

Ингредиенты: огурец — 1 шт.;томаты — 1 шт.;перец сладкий красный — 0,5 шт.;лук красный — 0,5 шт.;кинза — по вкусу;базилик — по вкусу;лимон — 0,25 шт.;кускус — 0,5 ст.;масло растительное

ПодробнееПодробнее