Котлеты «обманки»: выглядят, как обычные, но внутри — сюрприз, делающий их невероятно сочными!

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.4к.Опубликовано 08.10.2025

Котлеты – это небольшие изделия из фарша, в которых также сочетается измельченный лук, специи, яйца и манная крупа.

Иногда в котлеты также добавляют овощи. Например, картофель или тыкву. Это делает котлеты более мягкими, сочными и вкусными. Овощи увеличивают массу котлет, что актуально в случае, когда под рукой только небольшой кусочек фарша.

Изначально котлеты появились во Франции. Мясо для французских котлет не измельчалось. Оно подавалось на кости. Отсюда во французском языке и образовалось слово “котлета” – дословно баранина на косточке.

Позднее рецепт перекочевал в другие страны. В Российской Империи повара переосмыслили это блюдо. Его стали готовить из рубленой говядины или свинины, реже использовали курицу. Так зародился рецепт привычных для нас котлет.  

Расскажем, как приготовить котлеты с тыквой

Ингредиенты для котлет:

  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • тыква — 250 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • вода — 150 г. 

Приготовление котлет:

Натираем на крупной терке лук, смешиваем с фаршем. Также натираем в фарш очищенную тыкву.

В общую массу разбиваем яйца, высыпаем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Высыпаем в фарш манную крупу и перемешиваем руками.

Оставляем фарш на 15 минут, чтобы манная крупа набухла. В сковороде разогреваем растительное масло, формуем небольшие котлеты. 

Обжариваем котлеты под крышкой на огне ниже среднего с обеих сторон до золотистого цвета.

Котлеты «обманки»: выглядят, как обычные, но внутри — сюрприз, делающий их невероятно сочными!

Выкладываем котлеты в кастрюлю, вливаем на дно немного воды.

На медленном огне под крышкой готовим котлеты 15 минут. 

Котлеты «обманки»: выглядят, как обычные, но внутри — сюрприз, делающий их невероятно сочными!

Получаются ароматные вкусные котлеты. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Как приготовить пышные оладьи которые не оседают. Рецепт без дрожжей и яицКак приготовить пышные оладьи которые не оседают. Рецепт без дрожжей и яиц

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Опубликовано 03.02.2025 Само слово «оладьи» произошло от греческого слова «эладион», в переводе это означает «жареный в масле». Это особенное блюдо встречается в стихах и

ПодробнееПодробнее

Стакан творога и 5 минут. Легкий рецепт творожных булочек с начинкойСтакан творога и 5 минут. Легкий рецепт творожных булочек с начинкой

Выпечка Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 16.09.2024Обновлено 16.09.2024 Творожные булочки — это ароматная и нежная выпечка, которая пользуется популярностью во многих странах мира. Они идеально подходят для завтрака или

ПодробнееПодробнее

Баклажаны в изумительно вкусном маринаде: приготовьте хит сезона у себя дома. Хрустящие и пикантныеБаклажаны в изумительно вкусном маринаде: приготовьте хит сезона у себя дома. Хрустящие и пикантные

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 76Опубликовано 23.08.2025 Маринованные баклажаны – это аппетитная и ароматная закуска, которая пользуется спросом во многих культурах. Маринад состоит из растительного масла, уксуса, измельченного

ПодробнееПодробнее