Кисель из брусники

Описание приготовления:

Брусника обогащает кисель не только насыщенным цветом, но и множеством витаминов, которые придают силы и поддерживают иммунитет. Готовится легко и быстро из простых продуктов. Это отличный вариант, чтобы добавить в рацион полезный напиток, сохраняя вкус и аромат. Подавайте его в качестве десерта в жаркие дни, или горячим, согреваясь в холодные вечера. Не упустите шанс побаловать себя и близких этим чудесным напитком!
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Напитки / Кисели

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 литр
  • Вода холодная 50 мл
  • Брусника 30 грамм
  • Крахмал 50 грамм
  • Сахар 80 грамм

Количество порций 5

Калорийность

236 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кисель из брусники»

Кисель из брусники

Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления киселя из брусники.

Кисель из брусники

Ягоды брусники переберите от листьев, сора, веточек. Выложите бруснику в сито, сполосните в теплой воде и дайте воде полностью стечь.

Кисель из брусники

Измельчите бруснику любым удобным способом или просто помните толкушкой.

Кисель из брусники

Выложите пюре брусники в кастрюлю с толстым дном, чтобы в процессе приготовления кисель не пригорел.

Кисель из брусники

Влейте к пюре холодную воду и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 2-3 минут и снимите с огня.

Кисель из брусники

Процедите отвар через мелкое сито, перелейте в чистую кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока кристаллы сахара не растворятся.

Кисель из брусники

В миске соедините холодную воду и крахмал, перемешайте до однородности. Крахмал можно взять любой, но учтите, что от его вида будет зависеть вкус и консистенция напитка.

Кисель из брусники

В кипящий брусничный отвар, все время мешая, тонкой струйкой вливайте крахмальную воду. Мешайте кисель до однородности.

Кисель из брусники

Варите кисель до кипения и прозрачного состояния, все время мешая. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение 50-60 минут.

Кисель из брусники

Кисель из брусники готов. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Коктейль с шампанскимКоктейль с шампанским

Описание приготовления: Яркий и ароматный коктейль можно приготовить буквально за пару минут. Вместо малины допустимо добавить клубнику, ежевику, голубику или вишню. Главное — из вишни удалить косточки. По желанию можно

ПодробнееПодробнее

Морс из черникиМорс из черники

Описание приготовления: Морс из этой ягоды получается темный, очень насыщенный и немного терпкий. Так как она не имеет сильного аромата и вкуса, добавьте палочку корицы или немного ванили. Сахар добавляйте

ПодробнееПодробнее

Тыквенный сокТыквенный сок

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовьте тыквенный сок. Тыкву выбирайте сладких сортов, ярко-оранжевого цвета. Апельсин можно заменить на лимон. Количество сахара и густоту сока вы можете регулировать по

ПодробнееПодробнее