Такой хлеб готовлю 6 раз в неделю. Рецепт моей бабушки: пышные и вкусные булочки

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 19.01.2025

Булочки — это универсальное и любимое угощение, которое встречается в кухнях различных культур и стало символом домашнего уюта и тепла. Они могут быть сладкими или солеными, мягкими и воздушными, подрумяненными и хрустящими, и даже с различной начинкой.

История булочек уходит корнями в далекое прошлое, когда хлебобулочные изделия занимали важное место в рационе людей. С тех пор рецепт и технологии их приготовления развивались, адаптируясь под местные традиции и доступные ингредиенты.

Сладкие булочки, например, с корицей или ванилью, часто сопровождают утренний чай или кофе, а их неповторимый аромат и текстура создают атмосферу праздника. Соленые варианты, такие как булочки с сыром или фаршем, могут быть отличной закуской или дополнением к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 300 мл;
  • сахар — 60 г;
  • сухие дрожжи — 8 г
  • мука — 600 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 60 г.

Приготовление булочек:

Смешиваем сахар в теплом молоке вместе с дрожжами, оставляем под полотенцем в тепле на 5-10 минут. Добавляем в молоко яйцо, соль и снова перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку, замешиваем не однородное липкое тесто. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем до однородности.

Кладем в тесто сливочное масло, вмешиваем его внутрь. Оставляем тесто под полотенцем в тепле на полчаса.

Обминаем тесто и делим на 2 равные части. Оставляем колобки на полчаса под полотенцем, а затем раскатываем в пласты толщиной 2-3 мм.

Складываем противоположные концы пласта к середине друг на друга. Раскатываем пласт в более большой, сворачиваем его в рулет.

Аналогично поступаем со вторым пластом теста. Делим каждый пласт на 6-7 частей не до конца, кладем в форму для выпечки.

Такой хлеб готовлю 6 раз в неделю. Рецепт моей бабушки: пышные и вкусные булочки

Оставляем булочки на 20 минут под полотенцем, затем смазываем верхушки желтком.

Такой хлеб готовлю 6 раз в неделю. Рецепт моей бабушки: пышные и вкусные булочки

Выпекаем булочки при 180 градусах 25-30 минут.

Такой хлеб готовлю 6 раз в неделю. Рецепт моей бабушки: пышные и вкусные булочки

В результате получаются пышные и вкусные булочки. Это хороший способ заменить покупную выпечку домашней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Доступный праздничный салат «Снежная Королева». Новогоднее меню 2025Доступный праздничный салат «Снежная Королева». Новогоднее меню 2025

Салаты Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 01.12.2024 Салат “Снежная Королева” с копченой курицей — это аппетитное и сытное блюдо, которое завоевало популярность на столах не только в повседневной жизни,

ПодробнееПодробнее

Кремовая творожно- лимонная запеканка. Нежная Итальянская выпечкаКремовая творожно- лимонная запеканка. Нежная Итальянская выпечка

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 15.01.2025 Кремовая творожно-лимонная запеканка — это восхитительный десерт, который сочетает в себе нежность творога и свежесть лимона, создавая легкое и воздушное угощение, способное

ПодробнееПодробнее

Самое вкусное и сочное мясо по-французски. На праздники готовлю только такСамое вкусное и сочное мясо по-французски. На праздники готовлю только так

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 29.11.2024 Мясо по-французски — это популярное блюдо, которое стало культовым в советской кухне и продолжает занимать свое место на праздничных столах, а также

ПодробнееПодробнее