Не пирог, но вкуснее: яблочные блины с хрустящей корочкой и корицей — идеальный осенний десерт

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 08.10.2025

Блины известны многим с детства. Это вкусное и сытное угощение, которое принято есть со сгущенным молоком, сметаной, икрой.

Блины бывают сытными или десертными. Сытные варианты подаются с солеными жирными начинками. Например, с мясом, картофелем. Десертные блины, наоборот, принято подавать со сладкими начинками. Часто в десертные блины добавляют фрукты. Яблоки для блинного теста наиболее актуальный вариант. Они делают тесто нежным, мягким.

В качестве начинки можно использовать сахар и корицу, а также творожный сыр и сметану.

Традиция выпекать блины пришла к нам из Древней Руси. Круглые лепешки из теста готовили еще язычники, чтобы задобрить богов. Позднее языческое предназначение блинов ушло. Их стали готовить на любые праздники. Особенно популярно жарить блины на Масленицу.

Расскажем, как приготовить яблочные блины

Ингредиенты для яблочных блинов:

  • яблоки — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 4 ст.л.;
  • кипяток — 100 мл;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар — 3 ст.л.;
  • корица — ½ ч.л.;
  • сливочный сыр;
  • сметана.

Приготовление яблочных блинов:

Натираем на крупной терке яблоки вместе с кожурой. Разбиваем к яблочной массе яйца, высыпаем соль и сахар, перемешиваем.

Выкладываем в смесь кефир, высыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на блины. Вливаем в тесто кипяток, растительное масло и перемешиваем.

Под крышкой оставляем тесто на 15 минут. Смазываем сковороду растительным маслом, хорошо разогреваем. Вливаем тонкий слой теста на сковороду, обжариваем с обеих сторон.

Переворачиваем блин, когда края подрумянятся, а середина схватится.

Не пирог, но вкуснее: яблочные блины с хрустящей корочкой и корицей — идеальный осенний десерт

Для начинки смешиваем сахар с корицей, смазываем блин сливочным сыром. Можно заменить сыр на творог.

Посыпаем слой сахаром с корицей, делим каждый блин надвое.

 

Сворачиваем половинку блина в рулет, выкладываем на противень.

Не пирог, но вкуснее: яблочные блины с хрустящей корочкой и корицей — идеальный осенний десерт

Смазываем верхушки рулетов сметаной.

Не пирог, но вкуснее: яблочные блины с хрустящей корочкой и корицей — идеальный осенний десерт

Посыпаем сметанный слой корицей и сахаром, выпекаем блины при 180 градусах 20 минут.

Не пирог, но вкуснее: яблочные блины с хрустящей корочкой и корицей — идеальный осенний десерт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Ленивый пирог с яйцом и зеленым луком — и сыромРецепт: Ленивый пирог с яйцом и зеленым луком — и сыром

Ингредиенты: кефир — 500 мл.;мука пшеничная — 400 грамм;соль — 1 ч.л.;сахар — 1 ст.л.;специи — по желанию;куриные яйца в тесто — 3 шт.;куриные яйца отварные — по вкусу;лук зеленый

ПодробнееПодробнее

Салат из баклажанов – пальчики оближешь! Простой рецепт, который сделает ваш ужин незабываемымСалат из баклажанов – пальчики оближешь! Простой рецепт, который сделает ваш ужин незабываемым

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 4.7к.Опубликовано 09.08.2025 Салат из баклажанов – это история вкуса, уходящая корнями в домашние кухни Восточной Европы и Средиземноморья. Нежные кусочки баклажана, слегка обжаренные

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Жаркое со свининой в горшочках — в духовкеРецепт: Жаркое со свининой в горшочках — в духовке

Ингредиенты: свинина — 300 г;картофель — 100 г;лук репчатый — 3 шт;томаты — 2 шт;перец болгарский — 2 шт;морковь — 3 шт;масло растительное — 300 мл;чеснок — 3 зубчика;зира —

ПодробнееПодробнее