Рецепт: Приготовление домашней лапши — Зеленая лапша с крапивой

Ингредиенты:
мука пшеничная — 2 ст.;
сушеная измельченная крапива — 2 ст.л.;
яйца куриные — 2 шт.
Способ приготовления: Домашняя лапша — это всегда вкусно, хоть для её приготовления потребуется некоторое количество усилий. На самом деле, всё не так сложно, как кажется, особенно, если среди всевозможной кухонной утвари найдётся машинка для раскатывания теста. Я буду готовить полезную суповую лапшу с добавлением сушеной измельченной крапивы.

Для приготовления такой домашней лапши нам понадобятся два стакана муки, две столовые ложки сушеной измельченной крапивы и два взбитых вилочкой куриных яйца.

Рецепт: Приготовление домашней лапши - Зеленая лапша с крапивой

Замешиваем достаточно крутое тесто.

Рецепт: Приготовление домашней лапши - Зеленая лапша с крапивой

Собираем тесто в комок и под кладём его под пленку на двадцать минут, чтобы клейковина, содержащаяся в пшеничной муке, «разошлась».

Рецепт: Приготовление домашней лапши - Зеленая лапша с крапивой

По прошествии этого времени тесто стало более однородным и пригодным для дальнейшей работы.

Рецепт: Приготовление домашней лапши - Зеленая лапша с крапивой

Тонко раскатываем тесто.

Рецепт: Приготовление домашней лапши - Зеленая лапша с крапивой

Из теста формируем из полоски шириной примерно пять сантиметров.

Рецепт: Приготовление домашней лапши - Зеленая лапша с крапивой

Тоненько нарезаем тесто.

Рецепт: Приготовление домашней лапши - Зеленая лапша с крапивой

Немного подсушиваем тесто, чтобы в лапше осталось как можно меньше влаги.

Рецепт: Приготовление домашней лапши - Зеленая лапша с крапивой

Готовую лапшу можно добавить в почти готовый суп перед самым выключением огня.

Рецепт: Приготовление домашней лапши - Зеленая лапша с крапивой

В супе такая лапша смотрится достаточно интересно.

Рецепт: Приготовление домашней лапши - Зеленая лапша с крапивой

Она очень нежная и приятная на вкус.

Рецепт: Приготовление домашней лапши - Зеленая лапша с крапивой

Такая домашняя лапша в сухом виде может храниться достаточно долго, но, всё-таки, лучше ее сразу есть, не затягивая, потому что, если она не очень хорошо высушена, на ней со временем может появиться плесень.

Рецепт: Приготовление домашней лапши - Зеленая лапша с крапивой

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Летние горячие бутерброды: все гости в восторге от них. Сочная начинка на хрустящем батонеЛетние горячие бутерброды: все гости в восторге от них. Сочная начинка на хрустящем батоне

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 2к.Опубликовано 21.07.2025 Горячие бутерброды — это универсальное, сытное и невероятно аппетитное блюдо, которое подходит как для быстрого завтрака, так и для уютного семейного

ПодробнееПодробнее

Это что-то особенное: готовлю уже 3 дня и не надоедает. Вкусная молодая картошка в сливочном соусеЭто что-то особенное: готовлю уже 3 дня и не надоедает. Вкусная молодая картошка в сливочном соусе

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 22Опубликовано 13.06.2025 Молодой картофель — это особый сезонный продукт, который появляется весной и в начале лета, когда клубни только сформировались и не успели

ПодробнееПодробнее

Бутерброды, от которых невозможно оторваться: хруст, сочность и насыщенность — рецепт за 15 минут!Бутерброды, от которых невозможно оторваться: хруст, сочность и насыщенность — рецепт за 15 минут!

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 19.10.2025 Сейчас трудно кого-либо удивить классическим завтраком из глазуньи и каши. Многие предпочитают более сытные варианты утреннего приема пищи. Именно завтрак задает ритм

ПодробнееПодробнее