Нежнее, чем вы представляли: говяжий язык в сливках — неожиданная звезда вашего праздничного стола

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 30.10.2025

Говяжий язык в сливках – это необычное блюдо, которое точно понравится всем любителям субпродуктов. Это нежное сочетание языка со сладким обжаренным луком, пикантным чесноком и слегка загустевшими сливками станет универсальным блюдом для многих праздников.

Говяжий язык – это довольно диетический продукт. Он легко усваивается организмом, содержит мало жира и при этом богат белком, необходимым для восстановления клеток и поддержания мышечной массы.

В языке большое содержание витаминов группы В, отличный минеральный состав. Поэтому, при недостатке витаминов или минералов в организме стоит обязательно попробовать данное блюдо. 

Оно отлично впишется в любой рацион. Блюдо готовится просто и быстро, не требует долгой подготовки ингредиентов. При этом получается всегда вкусно.

Расскажем, как приготовить язык в сливках

Ингредиенты:

  • Язык — 1 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Соль;
  • Мускатный орех — ½ ч.л.;
  • Сливки — 200 мл;
  • Грибы — 150 г шампиньонов.

Приготовление языка в сливках:

Отвариваем заранее язык до готовности в подсоленной воде со специями, крупной луковицей и морковью. Отдельно нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета в растительном масле.

Нарезаем небольшими пластинками грибы и выкладываем к луку. Обжариваем лук с грибами до испарения жидкости.

В это время нарезаем небольшими кусочками язык. К луку и грибам высыпаем мускатный орех, соль и перец черный по вкусу.

Вливаем к луку и грибам сливки, перемешиваем.

Нежнее, чем вы представляли: говяжий язык в сливках — неожиданная звезда вашего праздничного стола

Выкладываем в сливки язык, тушим вместе 2-3 минуты.

Нежнее, чем вы представляли: говяжий язык в сливках — неожиданная звезда вашего праздничного стола

По желанию к языку можно добавить зелень, украсить ей блюдо при подаче.

Нежнее, чем вы представляли: говяжий язык в сливках — неожиданная звезда вашего праздничного стола

Кстати, вместо шампиньонов можно обжарить 2 белых гриба, так грибной вкус будет более насыщенным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Пицца с маслинами — По домашнемуРецепт: Пицца с маслинами — По домашнему

Ингредиенты: бездрожжевое тесто — 1кг.;сосиски — 1ст.л.;перец черный молотый — по вкусу;сыр твердый — 150 грамм;лук репчатый — 1шт.;томаты черри — 300 грамм;маслины — 200 грамм;огурцы маринованные — 6 штук;зелень

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Мандариновый джем — Вкусный джем с небольшой кислинкой!Рецепт: Мандариновый джем — Вкусный джем с небольшой кислинкой!

Ингредиенты: мандарины свежие — 1 кг;лимон — 1 шт.;сахар — 2,5 стакана Способ приготовления: Здравствуйте всем моим читателям! Сегодня мой рецепт приготовления мандаринового джема. В нашем регионе мандарины не растут,

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Заливной пирог с капустой — Быстрый и вкусный ленивый пирог капустныйРецепт: Заливной пирог с капустой — Быстрый и вкусный ленивый пирог капустный

Ингредиенты: капуста белокочанная — 400 гр;маргарин — 100 гр;яйца куриные — 3 шт;мука — 6 ст.ложек;сметана 20% — 3 ст. ложки;майонез — 3 ст. ложки;соль — 0, 5 чайной ложки;разрыхлитель

ПодробнееПодробнее