Хек по-еврейски в луковом соусе. Нереально вкусная рыба

Рыба Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 13.02.2025

Хек в луковом соусе – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус рыбы и мягкость лука, что делает его не только полезным, но и невероятно вкусным. Хек, как представитель семейства тресковых, обладает нежным мясом с низким содержанием жира, что делает его идеальным ингредиентом для различных кулинарных экспериментов.

Блюда из этой рыбы часто выбирают за их легкость и полезные свойства, ведь хек богат белком, витаминами и минералами.

Луковый соус придает пикантную ноту, обрамляя рыбу в насыщенную ароматную текстуру. Полежав в соусе, хек становится особенно нежным и сочным, а лук, в свою очередь, карамелизуется, наполняя блюдо сладковатыми и слегка пряными нотами.

Ингредиенты:

  • Хек — 800 г;
  • Лук — 350 г;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Сода — 1/8 ч.л.;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление хека в луковом соусе:

Нарезаем мелко лук, обжариваем его вместе со сливочным маслом до прозрачности. Рыбу нарезаем на несколько крупных частей, солим и перчим по вкусу.

Высыпаем к луку соль и соду, перемешиваем и выкладываем рыбу. Оставляем рыбу в луке на 15 минут под крышкой.

Далее переворачиваем рыбные кусочки на другую сторону, добавляем к луку лавровый лист. Обжариваем рыбу так еще 5 минут.

Хек по-еврейски в луковом соусе. Нереально вкусная рыба

Получается вкусная ароматная рыба в луковом соусе. Это блюдо можно подавать с разными гарнирами: от пюре до круп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Необычный кулич на Пасху. Неповторимый вкус на Светлый праздникНеобычный кулич на Пасху. Неповторимый вкус на Светлый праздник

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 625Опубликовано 18.04.2025 Пасхальный кулич Краффин — это удивительное сочетание традиционной праздничной выпечки и изысканной европейской сдобы. Он объединил в себе пышность кулича и

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Котлеты из печени и манной крупы — Готовлю с любовью.Рецепт: Котлеты из печени и манной крупы — Готовлю с любовью.

Ингредиенты: печень — 700 гр,;лук репчатый — 3 шт.;яйца куриные — 2 шт.;крупа манная — 4 ст. л.;соль — по вкусу;приправа — по вкусу;масло подсолнечное — 100 гр. Способ приготовления:

ПодробнееПодробнее

Стакан творога и 5 минут. Легкий рецепт творожных булочек с начинкойСтакан творога и 5 минут. Легкий рецепт творожных булочек с начинкой

Выпечка Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 16.09.2024Обновлено 16.09.2024 Творожные булочки — это ароматная и нежная выпечка, которая пользуется популярностью во многих странах мира. Они идеально подходят для завтрака или

ПодробнееПодробнее