Квашеная фасоль

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную фасоль. Фасоль можно использовать как плоскую, так и спаржевую. Главное, чтобы это была молодая свежая фасоль без жестких перегородок. По желанию к фасоли можно добавить пару колечек перца чили для пикантности. Квашеная фасоль отлично подойдет к блюдам из мяса или картофеля, ее можно использовать для приготовления салатов или подавать просто заправив растительным маслом.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль Блюдо: Заготовки / Квашение

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль 300 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вода 500 мл
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный горошком 6 штук
  • Лист хрена 1/2 штуки
  • Лист смородиновый 2 штуки

Количество порций 3

Калорийность

99 ккал

Калорийность

7 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Квашеная фасоль»

Квашеная фасоль

Подготовьте все ингредиенты.

Квашеная фасоль

Для рассола вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и перцем. Проварите, чтобы соль с сахаром растворились. Снимите с плиты и дайте остыть до комнатной температуры.

Квашеная фасоль

Фасоль хорошо промойте, отрежьте хвостики с двух сторон. Разрежьте на 2-4 части. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

Квашеная фасоль

Отварите фасоль в кипящей воде 3-5 минут.

Квашеная фасоль

После сразу опустите в холодную воду. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Квашеная фасоль

Промойте всю зелень и обсушите. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте зубчики пополам.

Квашеная фасоль

Выложите фасоль в стеклянную емкость или пластиковый контейнер. Добавьте зубчики чеснока.

Квашеная фасоль

Влейте рассол.

Квашеная фасоль

Сверху прикройте тарелкой и поставьте какой-нибудь груз. Оставьте на 3-5 дня для сквашивания при комнатной температуре. За это время фасоль поменяет цвет. Готовность проверяйте на вкус, а время приготовления будет зависеть от того, насколько в квартире тепло. Готовую фасоль вместе с рассолом переложите в стеклянную банку или пластиковую посуду с крышкой (контейнер или ведро). Уберите в холодильник на хранение.

Квашеная фасоль

Квашеная фасоль готова, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Салат из помидоров на зимуСалат из помидоров на зиму

Описание приготовления: Заготовив в прошлом году несколько баночек салата из помидоров, очень жалела, что сделала так мало. Зимой в магазинах можно найти лишь пластмассовые помидоры и перцы за баснословные деньги!

ПодробнееПодробнее

Варенье из тыквы с курагойВаренье из тыквы с курагой

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из тыквы с курагой. Тыкву желательно брать мускатных сортов, сладкую и ярко-оранжевого цвета. Цедру лимона и сок можно заменить на апельсиновый,

ПодробнееПодробнее

ОгуречникОгуречник

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огуречник. Болгарский перец берите красного цвета, чтобы заливка была красивого цвета, а целый перец можно добавить и других цветов. Огурцы подойдут абсолютно

ПодробнееПодробнее