Фирменная капуста маминой соседки по даче: простой рецепт, от которого гости приходят в полный восторг!

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 250Опубликовано 26.10.2025

Маринованная капуста – это очень полезный продукт, который обязательно должен быть в каждой семье. Дело в том, что такая капуста сохраняет большое количество витаминов благодаря процессу консервации.

Например, в маринованной капусте много витамина С. Доказано, что лучше каждый день есть несколько ложек консервированной капусты, чем пить воду с лимоном или есть цитрусовые.

Особенно маринованная капуста полезна для людей с авитаминозом или с нестабильным иммунитетом. Также данная консервация богата клетчаткой, которая улучшает процесс пищеварения. Добавьте в свой обед немного маринованной капусты и почувствуете, как лучше насыщаетесь и дольше не чувствуете голод.

Молочнокислые бактерии, возникающие в процессе брожения капусты, как раз способствуют улучшению состояния желудка и кишечника.

Расскажем, как приготовить маринованную капусту

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • капуста — 2,5 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • вода — 4,5 литра;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление маринованной капусты:

Шинкуем мелко капусту и выкладываем ее в банку, чередуя слоями с помидорами. Заливаем в банки кипяток, оставляем капусту в банках под крышкой на несколько минут.

Обязательно накройте банку полотенцем, чтобы она не лопнула от перепада температур. Выливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус, доводим снова до кипения.

Выливаем маринад в банку, плотно закрываем плотно крышкой и переворачиваем вверх дном.

Фирменная капуста маминой соседки по даче: простой рецепт, от которого гости приходят в полный восторг!

Оставляем банку под полотенцем до полного остывания, а затем храним в погреб на 3-4 недели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Сочные и нежные капустники. Готовлю вместо банальных котлет: делюсь рецептомСочные и нежные капустники. Готовлю вместо банальных котлет: делюсь рецептом

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 18.05.2025 Капустники — это вкусные и сытные капустные котлеты, которые занимают почётное место в традиционной домашней кухне. Готовятся они из мелко нашинкованной или

ПодробнееПодробнее

Секрет золотистой корочки и нежной мякоти: сахарные булочки, которые получаются такими же воздушными, как у мамыСекрет золотистой корочки и нежной мякоти: сахарные булочки, которые получаются такими же воздушными, как у мамы

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 6к.Опубликовано 06.09.2025 Сахарные булочки представляют собой вид сдобной выпечки, приготовленной на основе дрожжевого теста, характеризующейся пышной текстурой и насыщенным ароматом. Вариации рецептов могут

ПодробнееПодробнее

Вкус детства в каждой банке! Сладкие маринованные помидоры: проверенный рецепт для идеальной закускиВкус детства в каждой банке! Сладкие маринованные помидоры: проверенный рецепт для идеальной закуски

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 283Опубликовано 13.08.2025 Сладкие маринованные помидоры — это яркая и ароматная заготовка, в которой сочность спелых томатов сочетается с мягкой кислинкой и деликатной сладостью

ПодробнееПодробнее