Лаваш и тыква: удивительное сочетание для идеального десерта! Рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 10.4к.Опубликовано 25.10.2025

Тыква является весьма полезным продуктом, который обязательно стоит добавлять в свой рацион. Особенно в осенний сезон, когда тыквы становится очень много на огородах и в магазинах.

Дело в том, что тыква богата витаминами А, В, С и Е. А также в ней много магния, цинка, калия и железа. Эти компоненты помогают справиться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет.

Впервые тыкву начали выращивать более 7.500 лет назад в Мексике. Тогда тыква выполняла много функций. Она была важной частью местных блюд, а также использовалась как посуда. 

Сейчас тыква остается важным овощем в рационе многих людей.

Расскажем, как приготовить десерт из тыквы и лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 листа;
  • Тыква — 750 г;
  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Растопленный мед — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.

Приготовление рулета с тыквой:

Очищенную тыкву натираем на крупной терке. Слегка подсушиваем орехи на сухой сковороде до хруста, а затем ножом их слегка рубим.

Высыпаем орехи к тыкве, туда же добавляем сахар и корицу, перемешиваем. Для намазки смешиваем яйца со сметаной.

Смазываем намазкой каждый лист лаваша, выкладываем на них поровну начинку. Кладем один лист лаваша с начинкой на второй, сворачиваем в рулет начинкой внутрь.

Нарезаем рулет на небольшие кусочки, смазываем верхушку каждого рулета намазкой. Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментом, выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Смазываем готовые рулеты медом, посыпаем остатками грецких орехов.

Лаваш и тыква: удивительное сочетание для идеального десерта! Рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой

Оставляем рулеты на 5 минут для пропитки, а затем подаем к столу.

Лаваш и тыква: удивительное сочетание для идеального десерта! Рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Мясной салат «Люкс». Подходит и для обычного ужина и на праздничный стол: в составе 2 вида нежного мясаМясной салат «Люкс». Подходит и для обычного ужина и на праздничный стол: в составе 2 вида нежного мяса

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.8к.Опубликовано 18.07.2025 Мясной салат «Люкс» — это сытное и нарядное блюдо, которое идеально подойдёт как для праздничного стола, так и для сытного домашнего

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Сладкие гренки с яйцом и сахаром — Как в детствеРецепт: Сладкие гренки с яйцом и сахаром — Как в детстве

Ингредиенты: батон — пол буханки;яйца перепелиные — 4 штуки;масло сливочное — 50 грамм;сахара — 1 стакан Способ приготовления: Сегодня я приготовлю гренки с яйцом и сахаром, такие как в детстве.

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салат с кальмарами и крабовыми палочками — С кукурузой и яйцомРецепт: Салат с кальмарами и крабовыми палочками — С кукурузой и яйцом

Ингредиенты: крабовое мясо — 200 гр;кальмары мороженые — 300гр;кукуруза консервированная — 1 банка;яйцо куриной вареное — 3 штуки;чеснок — 2 зубчика;майонез — 150 гр;зелень — по желанию;капуста пекинская — 150

ПодробнееПодробнее