Это круче Медовика и Наполеона. Гениально и простой и вкусный торт

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 228Опубликовано 23.04.2025

Торт с заварным кремом и творожными коржами — это не просто сладкое угощение, а настоящая гастрономическая история, в которой нежный творог встречается с ванильно-сливочным ароматом заварного крема, а каждый корж пропитан любовью и вниманием.

Этот торт — идеальный баланс вкусов: творожные коржи получаются слегка влажными, рассыпчатыми и насыщенными, а крем придает десерту мягкость и нежную текстуру. Его можно подавать как к утреннему кофе, так и к вечернему чаю, и он непременно станет звездой любого праздничного стола.

Приготовление этого торта — не только процесс создания лакомства, но и приятное времяпрепровождение.

Расскажем, как приготовить торт с заварным кремом и творожными коржами.

Ингредиенты для заварного крема:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • молоко — 200 мл;
  • сметана — 300 г;
  • сливочное масло — 70 г.

Ингредиенты для коржа:

  • творог — 180 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сода — ½ ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г.

Приготовление торта:

В сотейнике смешиваем яйца с сахаром и крахмалом, добавляем молоко и сметану. На среднем огне доводим смесь до загустения, а затем снимаем с огня.

Добавляем в заварную основу сливочное масло, перемешиваем до того момента, пока оно не растает. Оставляем крем под пищевой пленкой остывать.

Для теста соединяем в твороге яйцо, сахар и соль, перемешиваем. Высыпаем в творожную массу муку и соду, замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Делим тесто на 8 равных частей, раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Выпекаем коржи при 200 градусах 6 минут.

Каждый испеченный корж выравниваем при помощи кондитерского кольца. Смазываем каждый корж остывшим кремом, укладываем коржи друг на друга.

Обрезки с коржей измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Посыпаем бока торта крошкой и оставляем его на 3 часа в холодильнике.

Это круче Медовика и Наполеона. Гениально и простой и вкусный торт

По желанию можно украсить торт шоколадной глазурью. Получается простой и при этом сладкий торт с заварным кремом и творожными коржами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Куриные котлеты — с морковью по-корейскиРецепт: Куриные котлеты — с морковью по-корейски

Ингредиенты: фарш куриный — 500 грамм;морковь корейская — 100 грамм;лук репчатый — по вкусу;белый хлеб — 80 грамм;яйца куриные — 1 штука;перец черный молотый — по вкусу;соль — по вкусу;масло

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Печеночно-свекольные котлеты — очень вкусныеРецепт: Печеночно-свекольные котлеты — очень вкусные

Ингредиенты: печень говяжья — 700 гр;свекла — 1 шт;лук репчатый — 1 шт;морковь — 1 шт;яйца куриные — 2 шт;освяные хлопья — по необходимости;сало — 200 гр Способ приготовления: Предлагаю

ПодробнееПодробнее

Домашнее песочное печенье с вареньем. Готовим сразу на большую семью: выпечка за 15 минутДомашнее песочное печенье с вареньем. Готовим сразу на большую семью: выпечка за 15 минут

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 11.11.2024Обновлено 11.11.2024 Песочное печенье — это не только популярный десерт, но и настоящий символ домашнего уюта и тепла. С нежной, рассыпчатой текстурой и

ПодробнееПодробнее