Рецепт: Десерт в стакане с заварным кремом — С шоколадом.

Ингредиенты:
тесто слоеное — 225 гр.;
молоко — 0,5 л.;
желтки яичные — 4 шт.;
сахар — 200 гр.;
мука — 50 гр.;
ваниль — 2 гр.;
масло сливочное — 50 гр.
Способ приготовления:

Десерт в стакане готовлю довольно часто. Это порционный десерт и тут уж сама себя не обманешь. («Да я же крохотный кусочек взяла, значит можно ещё чуть -чуть». Знакома такая ситуация?)
Я тесто слоеное делаю крайне не часто, вот такой упаковки мне хватает на четыре раза.

Рецепт: Десерт в стакане с заварным кремом - С шоколадом.

Один лист теста (225 грамм) я размораживаю при комнатной температуре, слегка раскатываю и выпекаю при температуре двести градусов двадцать минут. (Ориентируйтесь на свою духовку.)
Для десерта мне нужен заварной крем. У меня куриные яйца не большого размера, потому я взяла четыре желтка. Чтобы не попал белок в будущий крем я воспользовалась «дырявой» ложкой.

Рецепт: Десерт в стакане с заварным кремом - С шоколадом.

Добавила сахар (десять столовых ложек без верха) и на кончике ножа ванилин. Перемешала.

Рецепт: Десерт в стакане с заварным кремом - С шоколадом.

Добавила муку ( три столовых ложки плюс чайную ложку — без верха) и перемешала.

Рецепт: Десерт в стакане с заварным кремом - С шоколадом.

Из общего количества молока я «на глаз» добила в миску с яйцами молока, примерно грамм двести. Тут уж надо постараться размешать так, чтобы комочков не было, можно венчик использовать.

Рецепт: Десерт в стакане с заварным кремом - С шоколадом.

Часть молока тем временем греется на самом маленьком огне.

Рецепт: Десерт в стакане с заварным кремом - С шоколадом.

Для удобства я переливаю молочно -яичную смесь в мерный стакан «с носиком». Выливаю эту смесь в молоко тонкой струйкой.

Рецепт: Десерт в стакане с заварным кремом - С шоколадом.

Для меня этот стакан ещё хорош тем, что я могу заметить комочки (а бывает и такое) и вовремя их убрать из стакана.
Содержимое кастрюльки (а кастрюля должна быть с толстым дном) надо мешать, огонь должен быть минимальным. Как только крем закипит (видно по не большим пузырькам на поверхности) нужно засечь время, ещё три минуты варки и крем «на финишной прямой».

Рецепт: Десерт в стакане с заварным кремом - С шоколадом.

Осталось выключить газ и добавить кусочек сливочного масла. Некоторые масло не добавляют, нам с маслом вкусней. Необходимо перемешать крем до полного растворения масла.

Рецепт: Десерт в стакане с заварным кремом - С шоколадом.

Корж готов и его сразу же надо снимать с противня. Я сегодня поговорила по телефону и потом только сняла его.

Рецепт: Десерт в стакане с заварным кремом - С шоколадом.

Шоколад я беру черный, можно взять любой, натираю его на крупной терке.

Рецепт: Десерт в стакане с заварным кремом - С шоколадом.

Все составляющие готовы (своевременно не снятый корж зарумянился, увы, ещё больше, его надо поломать на небольшие кусочки). По идее нужно дождаться когда все остынет, я же использую горячий корж и горячий крем. Потому то у меня подтаявший шоколад в готовом десерте.

Рецепт: Десерт в стакане с заварным кремом - С шоколадом.

На дно стакана выкладываю чуть крема.

Рецепт: Десерт в стакане с заварным кремом - С шоколадом.

Рецепт: Десерт в стакане с заварным кремом - С шоколадом.

Затем примерно столовую ложку кусочков коржа, затем крем и натёртый шоколад.

Рецепт: Десерт в стакане с заварным кремом - С шоколадом.

Количество слоев зависит от высоты и объема ваших стаканов.

Рецепт: Десерт в стакане с заварным кремом - С шоколадом.

У меня стаканы не большие и из такого количества продуктов получается пять порций. Мне и моим родным нравится такой десерт, не слишком сладко (черный шоколад вносит свою «лепту), ароматно, но довольно сытно. Шоколад можно заменить любыми ягодами, у меня нет ни свежих, ни консервированных.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.

Время приготовления: 35 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Перловка с кабачками — Тушёная перловка с грибами и молодыми кабачкамиРецепт: Перловка с кабачками — Тушёная перловка с грибами и молодыми кабачками

Ингредиенты: перловая крупа — 500 г;грибы шампиньоны — 400 г;кабачок маленький — 1 шт.;морковь — 2 шт;лук репчатый — 2 шт;масло растительное — 40 мл;вода — 3 стакана;соль — по

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Манная каша с тыквой и изюмом — Очень нежная, вкусная и полезная каша.Рецепт: Манная каша с тыквой и изюмом — Очень нежная, вкусная и полезная каша.

Ингредиенты: тыква свежая (очищенная) — 300 гр;изюм без косточек- — 100 гр;молоко — 700 гр;манная крупа — 150 гр;соль — 0,5ч.л;сахар — 1 ст.л;масло сливочное — 50 гр Способ приготовления:

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салат из кукурузы, куриной грудки, яиц и сыра — Лёгкий салат из доступных продуктов)Рецепт: Салат из кукурузы, куриной грудки, яиц и сыра — Лёгкий салат из доступных продуктов)

Ингредиенты: грудка куриная копченая (половинка) — 1 шт;кукуруза консервированная — 1 банка;яйца куриные — 3-4 штуки;сыр твердый — 30 гр.;листья салата — несколько штук;майонез — 30 гр;специи — по вкусу

ПодробнееПодробнее