Советские орешки со сгущенкой

Описание приготовления:

Чтобы приготовить такой аппетитный десерт, вам потребуется много терпения, но оно того стоит! Создавайте орешки вместе с родными и детьми — помощь вам пригодится. В начинку можно вмешать измельченные орехи, крошку печенья, кунжут, семена подсолнечника, чиа, измельченные вяленые ягоды и фрукты. Сливочное масло используйте качественное, 82% жирности. В тесте сливочное масло допустимо заменить маргарином, но не спредом.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • тесто
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочнoe 120 грамм
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 170 грамм
  • Сода 1 ч. ложка (погашенная уксусом)
  • Ванилин 2 щепотки
  • Краситель 1 капля (по желанию)
  • начинка
  • Вареная сгущенка 100 грамм
  • Масло сливочнoe 80 грамм
  • Грецкие орехи 50 грамм

Количество порций 6

Калорийность

396 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Советские орешки со сгущенкой»

Советские орешки со сгущенкой

Подготовьте указанные продукты. Для приготовления орешков или грибочков вам потребуется примерно 1 пакетик сливочного масла 200 г.

Советские орешки со сгущенкой

Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость и всыпьте сахарный песок, ванильный сахар и соль. Взбейте вилкой или венчиком примерно 2-3 минуты. В пышную пену взбивать не нужно — достаточно тщательно перемешать.

Советские орешки со сгущенкой

Растопите сливочное масло, но не до кипения, и влейте в емкость. Добавьте соду, гашенную уксусом, или 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Советские орешки со сгущенкой

Взбейте венчиком еще 1-2 минуты. Это можно сделать и в чаше миксера или кухонного комбайна.

Советские орешки со сгущенкой

По частям всыпьте пшеничную муку, вмешивая ее в жидкую массу. По желанию пшеничную муку можно заранее просеять.

Советские орешки со сгущенкой

Замесите плотное песочное тесто и скатайте его в колобок. Поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Советские орешки со сгущенкой

После чего извлеките и разделите на небольшие части, скатайте их в мелкие колобки. Они должны быть чуть меньше отверстий на орешнице.

Советские орешки со сгущенкой

Включите плиту и поддерживайте средний нагрев. Выложите колобки теста в орешницу или форму для грибочков.

Советские орешки со сгущенкой

Закройте форму и разместите над плитой, чтобы она прогревалась полностью, но без ручки. Запеките орешки или грибочки с одной стороны 2-3 минуты и переверните форму на другую сторону. Запеките примерно 2 минуты. Следите за печеньем — оно должно подрумяниться. Затем выложите его на тарелку и снова наполните орешницу колобками теста.

Советские орешки со сгущенкой

По желанию в оставшееся тесто можно добавить чуть красителя любого цвета — орешки будут более красочными.

Советские орешки со сгущенкой

Когда половинки орешков остынут, ножницами срежьте с них остатки теста.

Советские орешки со сгущенкой

Ядра грецких орехов измельчите блендером или в чаше измельчителя. По желанию туда же можно добавить срезанные части теста.

Советские орешки со сгущенкой

В пиале или креманке соедините молотые орехи, вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Тщательно вымешайте начинку вилкой. Масло не нужно растапливать, просто заранее извлеките из холодильника.

Советские орешки со сгущенкой

Наполните половинки орешки приготовленной начинкой, до краев, но не с верхом, чтобы они могли закрыться. Соедините половинки между собой.

Советские орешки со сгущенкой

Подайте десерт к столу сразу же после приготовления. По желанию можно присыпать печенье сахарной пудрой, или обмакнуть в шоколад — действуйте по своему вкусу. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Глазурь для кулича из сгущенкиГлазурь для кулича из сгущенки

Описание приготовления: Нежно-сливочный вкус помадки и мягкость пышного кулича — идеальный пасхальный микс. Побалуйте вкусной выпечкой своих родных, предлагая ее им охлажденной. Масло используйте мягкое, качественное. Желательно его достать из

ПодробнееПодробнее

Блинчики ажурные на молокеБлинчики ажурные на молоке

Описание приготовления: Подавать блинчики лучше сразу, пока они горячие. Если любите сладкие блины, сахара можно добавить больше или подать к ним сгущенку, джем, варенье или сладкие соусы. При желании в

ПодробнееПодробнее

Пирог на кефире с черникойПирог на кефире с черникой

Описание приготовления: Пирог получается влажный за счет ягод, что-то среднее между бисквитом и манником. Все продукты должны быть комнатной температуры. Если будете готовить пирог с замороженными ягодами, не размораживая, обваляйте

ПодробнееПодробнее