Шалфей с молоком

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шалфей с молоком. Дополнительно в такой напиток можно добавить корень имбиря (свежий или сушеный), сливочное масло (немного), куркуму и молотую корицу. Молоко лучше брать жирностью 3,2%, а мед можно заменить на сахар или любой натуральный жидкий подсластитель.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Напитки Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Шалфей сушеный 1 ст. ложка
  • Мед По вкусу

Количество порций 1

Калорийность

77 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шалфей с молоком»

Шалфей с молоком

Подготовьте все ингредиенты.

Шалфей с молоком

В сотейник налейте молоко, на небольшом огне доведите его до кипения.

Шалфей с молоком

Добавьте сушеный шалфей.

Шалфей с молоком

Все перемешайте.

Шалфей с молоком

Накройте крышкой и дайте настояться на 10 минут.

Шалфей с молоком

Затем процедите молоко через мелкое сито.

Шалфей с молоком

Влейте обратно в сотейник. Слегка подогрейте и добавьте мед по вкусу.

Шалфей с молоком

Шалфей с молоком готов!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Компот из шиповникаКомпот из шиповника

Описание приготовления: Компот перед применением лучше процедить через мелкое сито, но если ягоды свежие или целые, это необязательно. Напиток содержит в себе большое количество витамина С, другие витамины и полезные

ПодробнееПодробнее

Настойка чеснока на спиртуНастойка чеснока на спирту

Описание приготовления: Как любое лекарственное средство, настойка с чесноком на спирту имеет противопоказания и ограничения в употреблении. Перед применением обязательно проконсультируйтесь у врача! Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Напитки

ПодробнееПодробнее

Чай с молоком и медомЧай с молоком и медом

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с молоком и медом. Чай лучше использовать классический цейлонский, без посторонних цитрусовых или фруктовых добавок. Также можно взять зеленый листовой чай.

ПодробнееПодробнее