Вареники с картошкой: вкусный и простой рецепт. Вы влюбитесь в это тесто для вареников

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 22.02.2025

Вареники с картошкой — это одно из самых популярных и любимых блюд в славянской кухне, олицетворяющее домашний уют и традиции.

Вареники — это не просто еда, это целый ритуал, полный воспоминаний и эмоций.

Приготовление вареников с картошкой начинается с замешивания мягкого теста, основным ингредиентом которого служат мука, вода и яйца.

Начинка, как правило, состоит из отварного картофеля, превращенного в пюре. Нередко к вареникам добавляется лук, жареный на сковороде, или сметана для более насыщенного вкуса.

Вареники можно как варить, так и обжаривать — в любом случае они получаются очень вкусными.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 320 г;
  • Вода горячая — 100 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 500 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сало — 100 г;
  • Лук — 1 шт.

Приготовление вареников с картошкой:

В миске смешиваем сливочное масло с теплой водой, солью и яйцом. Постепенно вводим в смесь муку, замешиваем мягкое и не липкое тесто.

Отвариваем до готовности картофель. Замешиваем тесто 10 минут, а затем оставляем под крышкой на полчаса.

В сковороде растапливаем сало, нарезаем мелко лук и обжариваем его вместе с салом. Картофель превращаем в пюре, солим и смешиваем с салом и луком.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырезаем из него небольшие круги при помощи стакана. Выкладываем начинку в лепешки и запечатываем ее внутри.

После лепки вареники можно оставить в морозильной камере или сразу сварить. Получаются вкусные простые вареники с картофелем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Возьмите кефир, 1 яйцо и 10 минут. Вкусные и сытные крепли: при жарке становятся в 2 раза толще и пышнееВозьмите кефир, 1 яйцо и 10 минут. Вкусные и сытные крепли: при жарке становятся в 2 раза толще и пышнее

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 16.02.2025 Крепли, также известные под названием креплицы или крепла, — это традиционные блюда, имеющие глубокие корни в восточно-европейской кухне, особенно в украинской и

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Кисель из клюквы — Из свежей клюквы. Регулируем густоту и сладость по вкусу.Рецепт: Кисель из клюквы — Из свежей клюквы. Регулируем густоту и сладость по вкусу.

Ингредиенты: клюква свежая — 1 стакан;питьевая вода — 6 стаканов;сахарный песок — 6 столовых ложек;крахмал картофельный — 6 столовых ложек Способ приготовления: Кисель из клюквы мы очень любим, варим и

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Маринованная свекла на зиму — Универсальная незаменимая заготовка для борща и других блюд.Рецепт: Маринованная свекла на зиму — Универсальная незаменимая заготовка для борща и других блюд.

Ингредиенты: свекла столовая мелкая — 6-8 штук;масло растительное — 50 мл;специи — по вкусу;соль — 1 ст.л.;сахар — 1 ч.л.;уксус столовый 6 % — 50 мл;вода — 1 литр Способ

ПодробнееПодробнее