Вареники с картошкой: вкусный и простой рецепт. Вы влюбитесь в это тесто для вареников

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 22.02.2025

Вареники с картошкой — это одно из самых популярных и любимых блюд в славянской кухне, олицетворяющее домашний уют и традиции.

Вареники — это не просто еда, это целый ритуал, полный воспоминаний и эмоций.

Приготовление вареников с картошкой начинается с замешивания мягкого теста, основным ингредиентом которого служат мука, вода и яйца.

Начинка, как правило, состоит из отварного картофеля, превращенного в пюре. Нередко к вареникам добавляется лук, жареный на сковороде, или сметана для более насыщенного вкуса.

Вареники можно как варить, так и обжаривать — в любом случае они получаются очень вкусными.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 320 г;
  • Вода горячая — 100 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 500 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сало — 100 г;
  • Лук — 1 шт.

Приготовление вареников с картошкой:

В миске смешиваем сливочное масло с теплой водой, солью и яйцом. Постепенно вводим в смесь муку, замешиваем мягкое и не липкое тесто.

Отвариваем до готовности картофель. Замешиваем тесто 10 минут, а затем оставляем под крышкой на полчаса.

В сковороде растапливаем сало, нарезаем мелко лук и обжариваем его вместе с салом. Картофель превращаем в пюре, солим и смешиваем с салом и луком.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырезаем из него небольшие круги при помощи стакана. Выкладываем начинку в лепешки и запечатываем ее внутри.

После лепки вареники можно оставить в морозильной камере или сразу сварить. Получаются вкусные простые вареники с картофелем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Праздничный салат “Снежана”. Доступные продукты и необычное сочетание: рецепт без картофеляПраздничный салат “Снежана”. Доступные продукты и необычное сочетание: рецепт без картофеля

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 11.11.2024Обновлено 11.11.2024 Салат “Снежана” — это одно из самых универсальных блюд, которое прекрасно сочетает в себе вкусовые нотки сладости, кислинки и нежности. Он

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Огурцы жареные — Три варианта приготовленияРецепт: Огурцы жареные — Три варианта приготовления

Ингредиенты: огурцы свежие большие — 3 шт.;чеснок — 6 зубчиков;соевый соус — 2 ст.л.;соль — по вкусу;масло растительное рафинированное — по вкусу;кунжут — по вкусу;зира — 0,5 ч.л.;кукурузный крахмал —

ПодробнееПодробнее

Слоёные язычки на кефире. Рецепт теста за считанные минуты: к чаю вкусно и простоСлоёные язычки на кефире. Рецепт теста за считанные минуты: к чаю вкусно и просто

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 19.11.2024Обновлено 19.11.2024 Слоёные язычки – это один из самых обожаемых и любимых десертов, который привносит атмосферу уюта и праздника в каждый дом. Их

ПодробнееПодробнее