Лесной чай

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лесной чай. Из ягод также можно добавить можжевельник и бруснику. В качестве подсластителя можно использовать сироп топинамбура или мёд. Такой чай вкуснее всего пить отдельно от всего, максимум добавить в него побольше сиропа для сладости.
Основной ингредиент: Ягоды / Зелень / Розмарин Блюдо: Напитки / Чай Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Пихта 5 грамм (хвоя пихтовая ферментированная в пакетиках)
  • Вода 500 мл
  • Шиповник сушеный 2 ст. ложки
  • Клюква 40 грамм
  • Подсластитель жидкий По вкусу
  • Розмарин веточка 1 штука

Количество порций 2

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лесной чай»

Лесной чай

Подготовьте все ингредиенты.

Лесной чай

Измельчите сухой шиповник.

Лесной чай

Переложите в заварочный чайник шиповник, клюкву, пихту и веточку розмарина.

Лесной чай

Влейте в чайник горячую воду.

Лесной чай

Закройте чайник крышкой, оставьте на 10-15 минут настояться.

Лесной чай

После процедите чай, добавьте подсластитель по вкусу.

Лесной чай

Лесной чай готов!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Сок петрушкиСок петрушки

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сок петрушки. Готовый сок можно заморозить кубиками, чтобы продлить срок хранения. Если планируете употреблять сок петрушки в концентрированном виде, то достаточно 1

ПодробнееПодробнее

Настойка из черной смородины с крыжовникомНастойка из черной смородины с крыжовником

Описание приготовления: Ягоды выбирайте спелые, но плотные, чтобы настойка получилась ароматная и прозрачная. Настойка получается довольно крепкая, но пьется легко, поэтому будьте аккуратны. Настойка — отличный ингредиент для праздничного стола

ПодробнееПодробнее