Малосольные огурчики

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольные огурчики. Огурцы выбирайте небольшого или среднего размера, с плотной кожурой с пупырышками. Из зелени также можно добавить для аромата кинзу, мяту, петрушку, зонтик укропа, лист смородины или хрена. По времени такие огурчики готовятся чуть дольше, но получаются очень хрустящими, ароматными и вкусными!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 500 грамм
  • Укроп 1/2 пучка
  • Вода 750 мл (кипяченая)
  • Соль 1 ст. ложка (с горкой)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Душистый перец 3 штуки
  • Острый перец чили По вкусу (по желанию)

Количество порций 4

Калорийность

7 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Малосольные огурчики»

Малосольные огурчики

Подготовьте все ингредиенты.

Малосольные огурчики

Для рассола в холодной кипяченой воде растворите соль. Тщательно размещайте, чтобы она растворилась.

Малосольные огурчики

Огурцы тщательно помойте. По желанию можно отрезать кончики с обеих сторон, но я этого не делаю.

Малосольные огурчики

Укроп помойте, обсушите, разрежьте вместе со стеблями на несколько частей. Чеснок очистите, нарежьте пластинами. Отрежьте пару колечек острого перца, семена удалите.

Малосольные огурчики

Подготовьте чистую емкость, в которой будете готовить огурцы. Можно использовать банку, глубокую стеклянную миску или пищевой контейнер. На дно выложите немного зелени, чеснока, душистого и острого перца.

Малосольные огурчики

Затем выложите часть огурцов.

Малосольные огурчики

Сверху добавьте укроп, чеснок перцы.

Малосольные огурчики

И выложите второй ряд огурцов.

Малосольные огурчики

Залейте огурцы холодным рассолом, он должен полностью покрывать огурцы.

Малосольные огурчики

По необходимости сверху можно поставить какой-то груз, чтобы они не всплывали. Я накрываю огурцы крышкой от миски. Оставьте огурцы на несколько часов при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 24 часа.

Малосольные огурчики

Малосольные огурчики готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Хумус из красной чечевицыХумус из красной чечевицы

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из красной чечевицы. Если хумус кажется слишком густым по консистенции, до добавьте немного кипяченой воды или еще оливкового масла. Вяленые томаты

ПодробнееПодробнее

Лаваш с сыром в духовкеЛаваш с сыром в духовке

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лаваш с сыром в духовке. Сыр можно использовать любой на ваш вкус: рассольный, мягкий или твердый. Вместо петрушки можно добавить кинзу или

ПодробнееПодробнее

Красный перец с сыромКрасный перец с сыром

Описание приготовления: Выбирайте для запекания красный мясистый перец, он обладает ярким вкусом, который подчеркивает сливочный вкус сыра. Используйте различные пряности и приправы, можно добавить немного спрессованного чеснока или мелко нарезанный

ПодробнееПодробнее