Рецепт: Баклажаны запеченные с помидорами и сыром — в духовке

Ингредиенты:
баклажаны — 4 шт;
сыр твердый — 100 г;
томаты — 2 шт;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль — по вкусу;
масло растительное — 50 мл
Способ приготовления: Сейчас поделюсь с вами рецептом вкусного и красивого блюда.

Берём длинненькие баклажаны, так как из них получится более красивое блюдо

Разрезаем баклажаны на полоски вдоль плода до плодоножки, чтобы получилась гармошка.

Рецепт: Баклажаны запеченные с помидорами и сыром - в духовке

Подсаливаем. Если горчат, то оставить на некоторое время, а потом промыть

Рецепт: Баклажаны запеченные с помидорами и сыром - в духовке

Подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом и немного запекаем баклажаны в духовке, чтобы немного стали мягкими и их было удобно собирать.

Рецепт: Баклажаны запеченные с помидорами и сыром - в духовке

Готовим начинки.
Нарезаем пластинками томаты

Рецепт: Баклажаны запеченные с помидорами и сыром - в духовке

Натираем сыр на крупной тёрке

Рецепт: Баклажаны запеченные с помидорами и сыром - в духовке

Нарезанные томаты раскладываем в кармашки баклажан, красиво их расправляя.

Рецепт: Баклажаны запеченные с помидорами и сыром - в духовке

Ставим в духовку на десять-двадцать минут до готовности баклажан.
Вытаскиваем, посыпаем натёртым чесноком и натёртым сыром

Рецепт: Баклажаны запеченные с помидорами и сыром - в духовке

Рецепт: Баклажаны запеченные с помидорами и сыром - в духовке

Кладём в духовку и запекаем до готовности минут 20-30, а может вам и меньше понадобится, надо попробовать баклажаны на мягкость.

Рецепт: Баклажаны запеченные с помидорами и сыром - в духовке

На выходе получается очень красивое блюдо, его и гостям подать можно.
Блюдо получается нежным, сырная корочка очень приятная на вкус.

Рецепт: Баклажаны запеченные с помидорами и сыром - в духовке

Пробуйте это блюдо, особенно те, кто любит баклажаны, не пожалеете. Это очень вкусно.

Рецепт: Баклажаны запеченные с помидорами и сыром - в духовке

Цену высчитать не могу, так как баклажаны, томаты, чеснок выращиваю у себя на огороде.

Готовьте с удовольствием! Пусть приготовления красивых блюд приносит вам только радость.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт быстрого пирога с вареньем к чаю. Готовим пока чайник не закипелРецепт быстрого пирога с вареньем к чаю. Готовим пока чайник не закипел

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 28.11.2024 Пирог с вареньем – это классическое лакомство, которое вызывает теплые воспоминания о домашнем уюте и семейных традициях. Такой пирог, простота и доступность

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Торт «Рождественский пень» — из бисквитного теста с масляно-заварным кремомРецепт: Торт «Рождественский пень» — из бисквитного теста с масляно-заварным кремом

Ингредиенты: молоко (бисквит) — 45 мл;растительное масло (бисквит) — 35 мл;яйца (бисквит) — 4 шт.;сахар (бисквит) — 95 г;мука (бисквит) — 75 г;разрыхлитель (бисквит) — 0.3 ч.л.;ванильный сахар (бисквит) —

ПодробнееПодробнее

Его обожают во всём мире. Венгерский суп-гуляш: поможет восстановиться после праздниковЕго обожают во всём мире. Венгерский суп-гуляш: поможет восстановиться после праздников

Первые блюда Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 06.01.2025 Суп-гуляш — это сытное и ароматное блюдо, которое имеет богатую историю и занимает особое место в кухнях разных народов, особенно венгерской

ПодробнееПодробнее