Баклажаны на пару

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны на пару. Из зелени также можно добавить петрушку или кинзу. В соусе рисовый уксус можно заменить на яблочный или лимонный сок, а устричный соус не добавлять. Подавать баклажаны можно теплыми или охлажденными. Баклажаны на пару будут хорошо сочетаться с гарниром из риса.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски / Блюда на пару Диета: Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Лук зеленый 3 грамма
  • Хлопья чили По вкусу
  • Сахар 1 щепотка
  • Масло растительное 10 мл (у меня кунжутное)
  • Уксус рисовый 2 ч. ложки (по желанию)
  • Соус устричный 1 ч. ложка (по желанию)
  • Кунжут жареный По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

48 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баклажаны на пару»

Баклажаны на пару

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны на пару

Баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте на крупные брусочки.

Баклажаны на пару

Готовить баклажаны на пару можно как в пароварке, так и обычной кастрюле, если вставить туда дуршлаг или специальную вставку. Я использую второй вариант. Доведите до кипения воду и выложите баклажаны. Накройте крышкой.

Баклажаны на пару

Готовьте баклажаны на пару около 15-20 минут, пока они не станут мягкими. После чуть остудите.

Баклажаны на пару

Чеснок очистите, мелко порубите или натрите на терке.

Баклажаны на пару

Для соуса смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, соевый и устричный соус.

Баклажаны на пару

Добавьте сахар, хлопья чили и измельченный чеснок. Все перемешайте.

Баклажаны на пару

Выложите баклажаны в тарелку для подачи.

Баклажаны на пару

Зеленый лук мелко нарежьте.

Баклажаны на пару

Сверху полейте соусом. Посыпьте жареным кунжутом и зеленым луком. Баклажаны на пару готовы, приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Предпочтительно использовать молодые баклажаны с тонкой кожицей и минимальным количеством семян. Такие плоды имеют более нежную текстуру и менее выраженную горечь.
2. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тёртого свежего имбиря или мелко нарезанную кинзу. Это придаст блюду пикантные и свежие нотки.
3. Блюдо можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Охлаждённые баклажаны на пару отлично подходят в качестве закуски или гарнира к основным блюдам.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Баклажаны с мясом в кляреБаклажаны с мясом в кляре

Описание приготовления: Лучше всего готовить эту вкуснятину в сезон созревания овощей, когда баклажаны недорогие и доступные. Фарш для начинки можете взять любой, у меня сегодня фарш из куриной грудки. Из

ПодробнееПодробнее

Дыня с лаймом, мятой и имбиремДыня с лаймом, мятой и имбирем

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить дыню с лаймом, мятой и имбирем. Дыню можно взять любого сорта, несладкая и не сильно ароматная тоже хорошо подойдет. Лайм можно заменить

ПодробнееПодробнее

Гребешок в майонезно-горчичном соусеГребешок в майонезно-горчичном соусе

Описание приготовления: Для приготовления подойдут только свежие гребешки, так как они практически не подвергаются тепловой обработке. Размораживать их нужно только естественным путем, так мясо у них слишком нежное и горячая

ПодробнееПодробнее