Торт «Дубайский шоколад». Шикарный праздничный десерт с вкусным хрустящим слоем

Разное Автор Виктория КапустинаВремя чтения 3 мин.Опубликовано 03.03.2025

Дубайский шоколад стал трендом для многих стран. Это необычная плитка шоколада, которая имеет фисташковую начинку внутри.

Начинка у дубайского шоколада хрустящая из-за теста катаифи.

Постепенно данный тренд стал затрагивать не только шоколадные плитки. Кулинары придумали делать дубайскую фисташковую начинку в других десертах. Так появились дубайские конфеты, пирожные, печенье.

Особенно заинтересовывает кондитеров дубайский торт с начинкой из фисташковой пасты и катаифи. Это интересный перфоманс, который может составить конкуренцию классическим тортам.

Коржи для дубайского торта выполнены из шоколадных бисквитов. Также в торте соединены масляный и сливочный крема.

Расскажем, как приготовить торт “Дубайский шоколад”.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука — 255 г;
  • какао — 45 г;
  • сода пищевая — 3 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 16 г;
  • сахар — 225 г;
  • кефир — 225 мл;
  • кипяток — 150 мл;
  • растительное масло — 115 г.

Ингредиенты для дубайской начинки:

  • тесто катаифи — 250 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • фисташковая паста — 200 г.

Ингредиенты для масляного крема:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 200 г.

Ингредиенты для сливочного крема:

  • холодные сливки 30% — 300 мл;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сливочный сыр — 175 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • ванильный сахар — 16 г;
  • загуститель для сливок — 16 г.

Ингредиенты для глазури:

  • молочный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление торта “Дубайский шоколад”:

Для бисквита взбиваем яйца с ванильным сахаром до пены, а затем высыпаем в смесь сахар. Продолжаем взбивать компоненты до растворения сахара, добавляем кефир.

Взбиваем компоненты, вливаем в смесь растительное масло, солим и перемешиваем. Вливаем в смесь крутой кипяток, а затем просеиваем муку, разрыхлитель, какао и пищевую соду.

Взбиваем миксером компоненты, создаем бисквитное тесто. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Выпекаем бисквит при 160 градусах 1 час.

Для дубайской начинки на сковороде с растопленным сливочным маслом обжариваем катаифи до золотистого цвета. Добавляем в обжаренный катаифи фисташковую пасту, тщательно перемешиваем.

Бисквит делим на 4 коржа, удаляем верхушку. Для масляного крема сливочное масло взбиваем до побеления, постепенно вливаем сгущенное молоко.

Взбиваем масляный крем до устойчивых пиков. Смазываем первый корж масляным кремом, выкладываем на него ½ часть дубайской начинки. смазываем дубайскую начинку тонким слоем масляного крема.

Для сливочной начинки в миску к холодным сливкам высыпаем сахарную пудру. Выкладываем в сливки маскарпоне, сливочный сыр, загуститель для сливок, высыпаем ванильный сахар.

Взбиваем все компоненты до однородного крема с устойчивыми пиками. Смазываем слой масляного крема на дубайской начинки большим слоем сливочного крема. Для удобства сливочный крем можно переложить в кондитерский мешок.

Накрываем бисквитом сливочный слой и покрываем его двойным слоем сливочного крема. Накрываем двойной кремовый слой коржом и выкладываем на него слой масляного крема, дубайскую начинку, второй слой масляного крема и сливочный крем.

Накрываем слой крема последним коржом и покрываем его тоже сливочным кремом. Также сливочным кремом покрываем бока торта.

Растапливаем шоколад в микроволновке, добавляем к нему сливочное масло. Поливаем верхушку торта шоколадной глазурью и оставляем на 15 минут в холодильнике.

Украшаем торт шоколадной крошкой или другим декором по желанию. Оставляем торт на 1 час в холодильнике для пропитки.

Торт «Дубайский шоколад». Шикарный праздничный десерт с вкусным хрустящим слоем

Получается вкусный красивый торт “Дубайский шоколад”. Это новый интересный торт, который можно готовить на любые праздники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Необыкновенно вкусное печенье: нежное и ароматное. К праздникам пеку только по этому рецептуНеобыкновенно вкусное печенье: нежное и ароматное. К праздникам пеку только по этому рецепту

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 12.12.2024 Печенье – это одно из самых популярных кондитерских изделий в мире, с богатой и увлекательной историей, уходящей корнями в древние времена. Его

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Слоеная закуска из овощей — Осенний миксРецепт: Слоеная закуска из овощей — Осенний микс

Ингредиенты: кабачок — 1 шт.;баклажан — 1 шт.;томаты — 1 шт.;сметана — 150 гр.;чеснок — 4 зубчика;зелень петрушки — по вкусу;укроп — по вкусу;зелень кинзы — по вкусу;соль — по

ПодробнееПодробнее

Секрет картофельного пюре. Толчёнка со сливочным вкусомСекрет картофельного пюре. Толчёнка со сливочным вкусом

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Опубликовано 07.09.2024Обновлено 07.09.2024 Картофельное пюре — это нежное и воздушное блюдо из отварного картофеля, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Оно имеет кремообразную

ПодробнееПодробнее