Низкокалорийный бисквит

Описание приготовления:

Для приготовления можно взять муку цельнозерновую, но если хотите более нежную структуру, то на пшеничную муку грубого помола. Бисквит получается не сильно сладкий. Фруктоза, мед и сахар заменяются друг друга в соотношении 1:1. Если будете заменять на другие сахарозаменители, обязательно пересчитайте их по соотношению к сахару.
Основной ингредиент: Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Бисквит Диета: ПП рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 65 мл (низкой жирности)
  • Яйца 2 штуки
  • Какао 20 грамм
  • Мука пшеничная 45 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 3 грамма
  • Фруктоза 35 грамм

Количество порций 8

Калорийность

218 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Низкокалорийный бисквит»

Низкокалорийный бисквит

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления низкокалорийного бисквита. Яйца вымойте и вытрите.

Низкокалорийный бисквит

В чашку насыпьте муку и какао.

Низкокалорийный бисквит

Добавьте к муке с какао разрыхлитель.

Низкокалорийный бисквит

Все перемешайте и просейте через мелкое сито.

Низкокалорийный бисквит

Разделите яйца на белки и желтки в разные миски. В белок не должно попасть ни грамма желтка, иначе ничего не получится. В миску с белком добавьте щепотку соли.

Низкокалорийный бисквит

Взбивайте яйца миксером в плотную белую массу.

Низкокалорийный бисквит

В желтки добавьте фруктозу и взбейте все до растворения крупинок и пышной светлой массы.

Низкокалорийный бисквит

Взбитые желтки переложите в миску со взбитыми белками.

Низкокалорийный бисквит

Очень аккуратно перемешайте лопаткой обе массы до однородности. Влейте холодное молоко и снова аккуратно перемешайте.

Низкокалорийный бисквит

Частями добавляйте муку с какао и аккуратно перемешайте до однородного, без комочков, теста. Не стоит долго его мешать, тесто осядет и будет плотное.

Низкокалорийный бисквит

Разъемную форму 18-20 сантиметров установите на противень. Если у вас кондитерское кольцо, поставьте его на фольгу, поднимите края и плотно зафиксируйте по стенкам. Перелейте в форму тесто и поставьте в горячую духовку. Выпекайте в течение 30-45 минут при температуре 180 градусов, до сухой спички.

Низкокалорийный бисквит

Переставьте готовый бисквит на решетку и полностью остудите в кольце. Если хотите сделать тортик, заверните бисквит в пленку и дайте полежать в холодильнике 4-6 часов. Или подавайте к чаю сразу после остывания.

Низкокалорийный бисквит

Низкокалорийный бисквит готов. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Чесночные булочкиЧесночные булочки

Описание приготовления: За счет того, что в тесто вводится вместе с дрожжами разрыхлитель, булочки получатся более воздушные и дольше не черствеют. Булочки смазываются чесночной массой перед выпечкой, что позволит получить

ПодробнееПодробнее

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Описание приготовления: Чтобы блины успели полностью прожариться, картофель натрем на самой мелкой терке. Для дополнительного вкуса и аромата добавим немного свежего укропа, также можно добавить сыр. Аппетитные блины имеют легкий

ПодробнееПодробнее

Булочки с корицей в микроволновкеБулочки с корицей в микроволновке

Описание приготовления: Воду для теста можно заменить молоком или кефиром, такие булочки хоть и получатся мягче, но всё равно подавать их лучше сразу, пока они свежие. Простая домашняя выпечка готовится

ПодробнееПодробнее