Сочный салат «Вкусняшка». Простой рецепт: всегда готовлю его для праздничного стола

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 222Опубликовано 21.05.2025

Салат «Вкусняшка» — это легкое и в то же время сытное блюдо с ярко выраженным вкусом. Он сочетает в себе сочность свежих овощей, насыщенный аромат копченого мяса, что делает его универсальным выбором как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Пекинская капуста придает салату свежесть и лёгкость, а копчёная курица добавляет пикантности и глубины вкуса. Дополнительные ингредиенты — такие как сыр или яйца — варьируются по желанию, позволяя адаптировать салат под разные вкусы.

Салат «Вкусняшка» прост в приготовлении, но при этом выглядит аппетитно и радует сбалансированным вкусом.

Ингредиенты:

  • курица копченая — 1 шт.;
  • капуста пекинская — ½ шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез.

Приготовление салата «Вкусняшка»:

Нарезаем небольшим кубиком копченую курицу, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом. Шинкуем капусту, выкладываем на куриный слой, слегка солим.

Делим помидоры надвое и удаляем из них мякоть, нарезаем мелко. Солим помидоры и пропускаем к ним через пресс чеснок.

Выкладываем помидоры с чесноком на капустный слой, смазываем майонезом. Вареные яйца натираем на крупной терке на томатный слой.

Смазываем яичный слой майонезом и выкладываем на него сыр, натертый на крупной терке. Смазываем сырный слой майонезом.

Получается простой вкусный салат с копченой курицей и пекинской капустой. Это хороший способ удивить гостей новым салатом на праздничном столе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Просто как 123 уха в казане по-фински — Финский суп из обрези форели со сливками в кастрюлеРецепт: Просто как 123 уха в казане по-фински — Финский суп из обрези форели со сливками в кастрюле

Ингредиенты: обрезь форели — 700 гр;картофель — 4 шт;морковь — 1 шт;лук репчатый — 2 шт;сливки 20% — 1 стакан;лавровый лист — 2 шт;кориандр молотый — 1 чайная ложка;соль —

ПодробнееПодробнее

Новая сладость из лаваша. Так быстро десерт я ещё не делалаНовая сладость из лаваша. Так быстро десерт я ещё не делала

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 27.12.2024 Торт из лаваша – это удивительное и необычное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и экстраординарный вкус. Существует множество способов использовать

ПодробнееПодробнее

Домашний торт «Жозефина». Каждый кусочек этого десерта тает во ртуДомашний торт «Жозефина». Каждый кусочек этого десерта тает во рту

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 06.03.2025 Песочный торт «Жозефина» – это элегантный десерт, который сочетает в себе рассыпчатые коржи, нежное повидло и богатый вкус. Этот торт относят к

ПодробнееПодробнее