Рецепт: Куриные желудки в сметанно ореховом соусе — В нежном ореховом соусе.

Ингредиенты:
пупки куриные — 900 гр;
сметана любая — 100 гр;
майонез — 2 ст л;
чеснок — 2 зубка;
орехи грецкие — 3 шт;
приправа хмели-сунели — 0, 5 ч.л;
бульон от желудочков — 200 гр.
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели.
Очень люблю готовить куриные желудки, даже потому. что блюда можно разнообразить бесконечно.
Всегда очень аппетитно и вкусно.
В моём случае соус съедается до последней капли.

Готовить легко.
Как обычно, очищаю желудки и промываю.
Варю в подсоленной по вкусу воде больше часа, пока не станут очень мягкими и нежными.

Рецепт: Куриные желудки в сметанно ореховом соусе - В нежном ореховом соусе.

Бульон сливаю для дальнейшего использования.

Рецепт: Куриные желудки в сметанно ореховом соусе - В нежном ореховом соусе.

Готовлю соус. Соединяю сметану с майонезом.

Рецепт: Куриные желудки в сметанно ореховом соусе - В нежном ореховом соусе.

Добавляю три крупных зубка чеснока.

Рецепт: Куриные желудки в сметанно ореховом соусе - В нежном ореховом соусе.

Три очищенных грецких орехов.

Рецепт: Куриные желудки в сметанно ореховом соусе - В нежном ореховом соусе.

Всё это пробиваю блендером до полного измельчения, до однородной массы. Добавляю хмели сунели.

Рецепт: Куриные желудки в сметанно ореховом соусе - В нежном ореховом соусе.

Выливаю бульон от пупков. Пробиваю опять всё блендером.

Рецепт: Куриные желудки в сметанно ореховом соусе - В нежном ореховом соусе.

Пробую соус на соль, если не достаточно в бульоне было соли, добавьте по вкусу.
Этим соусом заливаю варёные желудочки.

Рецепт: Куриные желудки в сметанно ореховом соусе - В нежном ореховом соусе.

На очень маленьком огне кипячу, даже можно сказать томлю 40-50 минут.
Соус уварится, загустеет. Пробуйте…

Рецепт: Куриные желудки в сметанно ореховом соусе - В нежном ореховом соусе.

Блюдо готово. Соус станет очень густой, очень вкусный. В тарелке не остаётся …

Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 120 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Бутерброд «Греческий» — Вкусный и полезный перекусРецепт: Бутерброд «Греческий» — Вкусный и полезный перекус

Ингредиенты: сыр твердый — 100 гр;батон — 2 кусочка;томаты — 1 шт;огурец свежий небольшой — 1 шт;масло сливочное — 10 гр Способ приготовления: Для приготовления бутерброда по «Гречески» нам понадобится

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Хот-дог «Собачка» — Рецепт от Бельковича. Готовим вместе с детьми!Рецепт: Хот-дог «Собачка» — Рецепт от Бельковича. Готовим вместе с детьми!

Ингредиенты: дрожжевое творожное тесто — примерно 700-800 граммов;сосиски — 8 штук;маслины черные без косточек — 8-10 штук;томаты черри — 2-3 штуки Способ приготовления: Рецепт смешных хот-догов «Собачки» от Бельковича. Таких

ПодробнееПодробнее

Ароматное и сладкое печенье «Корзинка». Быстрый рецепт творожного печенья к чаюАроматное и сладкое печенье «Корзинка». Быстрый рецепт творожного печенья к чаю

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 26.03.2025 Печенье «Корзинка» с творожной начинкой – это сочетание хрустящего песочного теста и нежной, сливочной творожной начинки. Этот десерт не только очень вкусный,

ПодробнееПодробнее