Просто нарежьте все соломкой: как приготовить шикарный праздничный салат-коктейль без лишних хлопот!

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 123Опубликовано 28.10.2025

Салаты постоянно встречаются на праздничных столах у многих семей. Кто-то готовит классические блюда, известные миллионам. А кто-то предпочитает экспериментировать с новыми вкусами в салатах.

Однако, любой салат, как новый, так и классический, можно испортить, если не знать правила их приготовления.

Например, все компоненты в салате нужно нарезать одинаково. Если овощи, мясо, яйца и другие продукты будут нарезаны хаотично, то одни ингредиенты перебьют вкус других. Получится не сбалансированный по вкусу салат.

Также стоит соблюдать баланс текстур. В салат рекомендуется добавить как мягкие продукты, так и хрустящие, сочные и даже сладкие. Так вы разнообразите свой салат и сделаете его необычным.

Расскажем, как приготовить праздничный салат коктейль

Ингредиенты:

  • яйца варёные — 4 шт.;
  • капуста пекинская — 200 г;
  • лук красный — 50 г;
  • колбаса — 100 г;
  • огурец — 250 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • сыр Пармезан — 20 г;
  • сметана — 150 г;
  • майонез — 150 г;
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление салата:

Смешиваем майонез со сметаной, выкладываем в кондитерский мешок. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, аналогично нарезаем колбасу.

Маленькими брусочками нарезаем твердый сыр. Полукольцами режем лук, шинкуем капусту, нарезаем мелко яйца.

Смазываем дно салатника майонезом, выкладываем яйца. Яичный слой покрываем сеточкой из майонеза и тонким слоем лука.

Смазываем луковый слой майонезом и выкладываем на него капустный слой. На него кладем сыр, смазываем слой майонезом.

На сырный слой кладем колбасу, покрываем майонезом и выкладываем лук. На луковый слой кладем огурцы, делаем сеточку из майонеза.

Просто нарежьте все соломкой: как приготовить шикарный праздничный салат-коктейль без лишних хлопот!

Посыпаем огуречный слой тонким слоем капусты и пармезана, покрываем тонкой сеточкой из майонеза. Лучше готовить данный салат порционно.

Просто нарежьте все соломкой: как приготовить шикарный праздничный салат-коктейль без лишних хлопот!

Получается необычное вкусное блюдо для гостей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Треугольники из лаваша — Рецепт быстрых и лёгких закусочных пирожков из тонкого армянского лаваша. С соленым творогом и помидорами.Рецепт: Треугольники из лаваша — Рецепт быстрых и лёгких закусочных пирожков из тонкого армянского лаваша. С соленым творогом и помидорами.

Ингредиенты: тонкий армянский лаваш (большой) — 2 шт.;творог сухой рассыпчатый — 200 г;помидор среднего размера — 1 шт.;соль перец — по вкусу;лук репчатый (среднего размера) — половина головки;кефир — 30-50

ПодробнееПодробнее

Домашний Адыгейский сыр. Рецепт без термометра, сыворотки и ферментовДомашний Адыгейский сыр. Рецепт без термометра, сыворотки и ферментов

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 23.10.2024Обновлено 23.10.2024 Адыгейский сыр — это уникальный молочный продукт, который имеет глубокие корни в кулинарной традиции адыгейского народа и является одним из символов

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Тыквенный суп-пюре — С картофелем и морковью.Рецепт: Тыквенный суп-пюре — С картофелем и морковью.

Ингредиенты: тыква — 300 г;картофель — 200 г;морковь — 100 г;лук репчатый — 1 шт;масло подсолнечное — 3 ст. л.;соль — по вкусу;перец красный молотый — по вкусу;сметана — по

ПодробнееПодробнее