Компот из бананов

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из бананов. Бананы лучше использовать спелые, они слаще и ароматнее, поэтому лучше отдают вкус компоту. Количество сахара вы можете регулировать на свой вкус, а также заменить сахар на сладкий сироп или мед. По желанию при варке можно добавить палочку корицы, лимонную или апельсиновую цедру, ванильный экстракт, чтобы оттенить сладость бананового вкуса. Компот из бананов вкуснее всего подавать охлажденным. Он хорошо утоляет жажду и освежает, поэтому будет актуален в летнюю жару.
Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Напитки / Компоты

Состав / Ингредиенты:

  • Бананы 2 штуки (крупные)
  • Сахар 50 грамм
  • Вода 1 литр

Количество порций 4

Калорийность

133 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Компот из бананов»

Компот из бананов

Подготовьте все ингредиенты.

Компот из бананов

Бананы помойте, очистите от кожуры.

Компот из бананов

Нарежьте бананы на толстые кружочки.

Компот из бананов

В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения.

Компот из бананов

Добавьте бананы в кипящую воду.

Компот из бананов

Затем добавьте сахар.

Компот из бананов

Снова доведите воду до кипения и варите около 6-7 минут на медленном огне.

Компот из бананов

Накройте крышкой кастрюлю. Дайте компоту настояться и остыть около 1 часа.

Компот из бананов

После компот можно процедить.

Компот из бананов

Перед подачей я добавила пару кружочков свежего банана в напиток. Компот из бананов готов!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Настойка чеснока на спиртуНастойка чеснока на спирту

Описание приготовления: Как любое лекарственное средство, настойка с чесноком на спирту имеет противопоказания и ограничения в употреблении. Перед применением обязательно проконсультируйтесь у врача! Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Напитки

ПодробнееПодробнее

Кисель из черникиКисель из черники

Описание приготовления: Кисель можно приготовить, как из свежей, так и из замороженной ягоды, предварительно разморозив. При желании можно процедить перед добавлением крахмала, но обычно мякоть несколько не мешает. Если хотите

ПодробнееПодробнее

Чайный глинтвейнЧайный глинтвейн

Описание приготовления: Никто не откажется от стаканчика ароматного домашнего глинтвейна, особенно в студеные времена! Приготовьте его с любовью и угостите своих родных, друзей, а впрочем — напиток можно создать и

ПодробнееПодробнее