Брусничное варенье

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брусничное варенье. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. По желанию при варке можно добавить для аромата пряности: палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику или кардамон. Варенье подойдет как для чаепития, так и в качестве начинок для сладкой выпечки.
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Брусника 500 грамм
  • Сахар 650 грамм
  • Вода 100 мл

Количество порций 2

Калорийность

230 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Брусничное варенье»

Брусничное варенье

Подготовьте все ингредиенты.

Брусничное варенье

Влейте в кастрюлю или сотейник воду, добавьте сахар.

Брусничное варенье

Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

Брусничное варенье

Пока готовится сладкий сироп, помойте бруснику и откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.

Брусничное варенье

Тщательно переберите бруснику. Уберите все испорченные ягоды, веточки и листочки.

Брусничное варенье

Добавьте в кипящий сладкий сироп ягоды.

Брусничное варенье

Аккуратно перемешайте и варите на слабом огне.

Брусничное варенье

Пенку снимайте ложкой.

Брусничное варенье

Варите варенье около 30 минут, периодически помешивая.

Брусничное варенье

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Герметично закатайте.

Брусничное варенье

Брусничное варенье готово, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Помидоры консервированныеПомидоры консервированные

Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Выбирайте для закатки помидоры сорта "Сливка" — они отлично держат форму и вбирают в себя вкус маринада, специй. По желанию можете

ПодробнееПодробнее

Варенье из белых сливВаренье из белых слив

Описание приготовления: Для варенья подойдут спелые, мягкие плоды. Вместо лимонной кислоты можно добавить немного лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус готового варенья. Также, по желанию, можно добавить ванилин, корицу или грецкие

ПодробнееПодробнее

Консервированные вишниКонсервированные вишни

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные вишни. Для аромата в заготовку можно добавить при варке звездочку бадьяна или палочку корицы. Консервированная вишня получается в меру сладкой, сочной

ПодробнееПодробнее