Кабачки с интересным вкусом за 30 минут: готовлю в духовке сразу на всю семью. Это очень просто!

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1к.Опубликовано 24.10.2025

Запечённые кабачки с сыром – простое, но вкусное и сытное блюдо. В процессе запекания кабачки становятся мягкими и сочными, а сыр плавится, образуя золотистую корочку. Блюдо может быть как гарниром, так и самостоятельным угощением.

Кабачки появились в Европе в XVI веке. Сначала их выращивали как украшение для сада. Позднее кабачки стали частью большого количества европейских блюд.

Повара подметили, что данный овощ хорошо впитывает ароматы. Поэтому кабачок начали запекать в печи. Позднее, к кабачку добавили сыр и травы. Это незамысловатое блюдо быстро стало популярно в Италии и Франции.

В России кабачки стали готовить в XVIII веке. Овощ особенно сильно полюбили в деревнях, где ценили простые и полезные рецепты.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • чеснок сушеный — 2 ч.л.;
  • паприка копченая — 1 ч.л.;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • растительное масло.

Приготовление запеченных кабачков:

Очищаем кабачки от кожуры и нарезаем небольшими круглыми пластинками. Смешиваем кабачки с солью, сушеным чесноком, копченой паприкой и растительным маслом.

Смазываем противень маслом, выкладываем на него кабачковые кусочки.

Кабачки с интересным вкусом за 30 минут: готовлю в духовке сразу на всю семью. Это очень просто!

Запекаем кабачок при 200 градусах 20 минут.

Далее посыпаем каждый кружочек кабачка сыром и запекаем еще 7-10 минут.

Кабачки с интересным вкусом за 30 минут: готовлю в духовке сразу на всю семью. Это очень просто!

 

После приготовления рекомендуем употреблять кабачки сразу горячими с черным хлебом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Деруны с сочным куриным филе. Приготовили и сразу съелиДеруны с сочным куриным филе. Приготовили и сразу съели

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 10.02.2025 Деруны из картошки — это не просто традиционное блюдо; это символ домашнего уюта и насыщенного вкуса, которым славится славянская кухня. Родом из

ПодробнееПодробнее

Этот рецепт стал моим любимым. Салат с курицей и яичными блинчикамиЭтот рецепт стал моим любимым. Салат с курицей и яичными блинчиками

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 23.12.2024 Салат с курицей и яичными блинчиками — это питательное и впечатляющее блюдо, которое сочетает в себе легкость и насыщенность, делает его отличным

ПодробнееПодробнее

Паста «Здоровье». Такая баночка должна быть в каждом доме: лучшая заготовка зелени на зимуПаста «Здоровье». Такая баночка должна быть в каждом доме: лучшая заготовка зелени на зиму

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 3.1к.Опубликовано 23.06.2025 Паста из зелени — это свежий, насыщенный вкусом соус, приготовленный на основе ароматных трав и листовой зелени. Такая паста представляет собой

ПодробнееПодробнее