Повидло из калины

Описание приготовления:

Повидло из калины не только вкусное, но и полезное. Оно отлично поддерживает иммунитет в зимнее время, помогая справиться с сезонными заболеваниями. Храните заготовку в холодильнике или в прохладной кладовой, подавайте с крекерами, тостами, гренками и т.д.
Основной ингредиент: Ягоды / Калина Блюдо: Заготовки / Повидло

Состав / Ингредиенты:

  • Калина 600 грамм
  • Сахар 300 грамм
  • Вода 40 мл
  • Корица 2 штуки (палочки)

Количество порций 4

Калорийность

144 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Повидло из калины»

Повидло из калины

Подготовьте указанные продукты. Калину используйте как свежую, так и замороженную. Если решите томить замороженную, то воду больше не добавляйте.

Повидло из калины

Выложите калину в казан или кастрюлю с антипригарным дном.

Повидло из калины

Добавьте палочки корицы и сахар, поместите емкость на плиту. Отварите в течение 20 минут при среднем нагреве с момента закипания.

Повидло из калины

При комнатной температуре остудите варенье до теплого состояния.

Повидло из калины

Перелейте все в чашу измельчителя, чтобы слегка отпюрировать.

Повидло из калины

Протрите всю массу через ситечко, жмых удалите или используйте для чая, морса. Жидкую массу снова перелейте в казан, кастрюлю.

Повидло из калины

Проварите на минимальном нагреве повидло примерно 25-30 минут, время от времени перемешивая.

Повидло из калины

Затем ошпарьте банки и крышки кипятком, разлейте в них повидло и закрутите крышки на банках. Остудите и подайте к столу в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Варенье из яблок с апельсинамиВаренье из яблок с апельсинами

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из яблок с апельсинами. Яблоки выбирайте плотных и твердых сортов, чтобы при варке они не расползались. Для аромата можно добавить палочку

ПодробнееПодробнее

Консервированные огурцыКонсервированные огурцы

Описание приготовления: Простейший рецепт консервированных огурцов на зиму. ВНИМАНИЕ! В ингредиентах представлен список приправ, которые необходимы на всего 1 литр рассола! Консервированные огурцы можно закатывать вместе в помидорами. Только не

ПодробнееПодробнее

Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зимуЛечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо с томатной пастой из болгарского перца. По желанию в лечо можно добавить морковь и репчатый лук. Количество красного перца регулируйте на

ПодробнееПодробнее