Шоколадные кексы из кокосовой муки

Описание приготовления:

Кексы получаются очень нежными, поэтому обязательно полностью их остужайте, а перед извлечением из плотных формочек желательно провести острием ножа по кругу между кексом и формой. Вместо шоколадных капель можно использовать рубленый шоколад, шоколадную стружку или рубленые орехи.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 40 грамм
  • Сметана 75 грамм (15% жирности)
  • Шоколадные капли 30 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Какао порошок 10 грамм
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 70 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (без горки)
  • Кокосовая мука 3 ст. ложки

Количество порций 7

Калорийность

373 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадные кексы из кокосовой муки»

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных кексов из кокосовой муки. Яйца вымойте и обсушите, духовку включите разогреваться до температуры 180 градусов.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Смешайте пшеничную муку, какао порошок и разрыхлитель, просейте через мелкое сито.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Добавьте в мучную массу кокосовую муку и перемешайте.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

В миску разбейте яйца и добавьте щепотку соли.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Всыпьте в яйца сахар и взбейте миксером до пышной массы.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Выложите в миску с яичной массой сметану.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Влейте в миску растопленное сливочное масло.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Все аккуратно перемешайте на самых низких оборотах до однородности.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Всыпьте в яичную массу шоколадную муку и хорошо перемешайте лопаткой до образования густого, как густая сметана, теста.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Добавьте в тесто шоколадные капли и перемешайте.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Разложите тесто по формочкам для кексов на 3/4 высоты и разровняйте верх. При желании посыпьте сверху кокосовой стружкой.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Поставьте противень с шоколадными кексами в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, до сухой спички. Готовые шоколадные кексы из кокосовой муки достаньте и полностью остудите в формочках.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Наши шоколадные кексы из кокосовой муки готовы.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Кокосовая мука обладает высокой впитывающей способностью, поэтому важно точно соблюдать пропорции и не заменять её другими видами муки.​
2. Шоколадные капли можно заменить на мелко нарезанный тёмный шоколад или добавить орехи для разнообразия вкуса.​
3. Используйте сметану средней жирности (около 15%) для достижения оптимальной текстуры теста.​
4. После выпекания дайте кексам полностью остыть в формах, затем аккуратно проведите ножом по краю, чтобы извлечь их, не повредив структуру.​
5. Перед выпеканием можно посыпать кексы кокосовой стружкой или после остывания украсить их шоколадной глазурью для дополнительного вкуса и привлекательного внешнего вида.​

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Соленое печеньеСоленое печенье

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленое печенье. Вместо сухих итальянских трав можно добавить свежий мелко порубленный розмарин, так печенье получится ароматнее. Для посылки сверху также можно использовать

ПодробнееПодробнее

Черемуховый бисквитЧеремуховый бисквит

Описание приготовления: Черемуховый бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и использовать для приготовления торта. Если его испечь в прямоугольной форме большего размера и разрезать на два коржа, можно приготовить вкусные

ПодробнееПодробнее

Новогодний торт «Зеленая Змея»Новогодний торт «Зеленая Змея»

Описание приготовления: Приготовить Новогодний торт "Зелёная Змея" можно и для встречи Нового года, и для детского торжества. Так как символ наступающего года у нас — Зелёная Змея, я использовала для

ПодробнееПодробнее