Сало в банках на длительный срок — через полгода будет вкуснее, чем в день закатки. Проверено поколениями!

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.4к.Опубликовано 11.10.2025

Засолка сала – это старинный и почётный способ хранения сала в банках. Со времён Древней Руси сало было знаком благополучия и важным запасом на зиму. Этот продукт имеет длительный срок хранения, сытный и вкусный. В украинской, белорусской и русской кухне сало готовят по-разному. Его солят, коптят, маринуют с приправами и чесноком. В каждом регионе есть свои способы приготовления сала.

Интересно, что в Украине сало – это часть культуры. О нём поют, шутят. Есть даже музей сала в Полтаве, где показано много способов его готовки. Когда-то крестьяне солили сало в глиняных горшках и держали в погребах, где оно долго оставалось как свежее.

И сейчас соленое сало – популярная закуска. Его едят с хлебом, чесноком, солеными огурцами или с водкой. Это не просто еда, а символ домашнего уюта, традиций и любви к простым и настоящим вкусам.

Ингредиенты:

  • сало;
  • соль;
  • чеснок.

Приготовление соленого сала:

В соль мелко шинкуем зубчики чеснока, кладем и смешиваем. Нарезаем сало небольшими кусочками и обваливаем в соли, кладем в стерилизованные банки.

Кладем сало плотно в банки, верхушку засыпаем остатками соли. Закрываем банки крышками, кладем их на бок и храним 5 дней. В течение каждого дня банки переворачиваем на другой бок.

Оставляем банки на хранение в холодильнике или погребе.

Сало в банках на длительный срок — через полгода будет вкуснее, чем в день закатки. Проверено поколениями!

Спустя пару недель можно доставать банки и есть сало. Оно хранится в банках долго – до 2 лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Маринованная свекла на зиму — Универсальная незаменимая заготовка для борща и других блюд.Рецепт: Маринованная свекла на зиму — Универсальная незаменимая заготовка для борща и других блюд.

Ингредиенты: свекла столовая мелкая — 6-8 штук;масло растительное — 50 мл;специи — по вкусу;соль — 1 ст.л.;сахар — 1 ч.л.;уксус столовый 6 % — 50 мл;вода — 1 литр Способ

ПодробнееПодробнее

Маринованные баклажаны со сладким перцем. Закуска, которая станет хитом на любом праздничном столе!Маринованные баклажаны со сладким перцем. Закуска, которая станет хитом на любом праздничном столе!

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 2.7к.Опубликовано 26.08.2025 Маринованные баклажаны со сладким перцем – это аппетитная и красочная закуска, представляющая собой удачное сочетание текстур и вкусов. Нежная мякоть баклажанов,

ПодробнееПодробнее