Салат «Мария» — секретный фаворит праздничных столов: не отличить от ресторанного блюда!

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 11.9к.Опубликовано 07.10.2025

История салатов насчитывается сотни веков. Первые упоминания о данном блюде зародились в Древней Греции и Риме. Тогда в роли салата выступал микс из зелени и лука. Обязательно для вкуса салат солили. Именно благодаря соли блюдо приобрело свое название.

Сейчас в мировой кулинарии существует большое разнообразие салатов. Например, “Оливье”, “Цезарь”, “Сельдь под шубой”. Каждый вариант салата уникален, имеет определенный набор ингредиентов. Повара постоянно экспериментируют, сочетания разные компоненты для создания нового уникального вкуса.

Салаты актуальны на праздники или как перекус. Таким является и салат “Мария”. Он сочетает в себе простые продукты, которые продаются в любом магазине. Этот салат можно быстро приготовить на праздничный стол и удивить гостей.  

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Плавленый сырок — 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 150 г;
  • Красный сладкий перец — 1 шт.;
  • Майонез;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление салата “Мария”:

Вареное куриное филе нарезаем маленьким кубиком и выкладываем на дно салатника. Смазываем куриный слой майонезом, кладем на него консервированную кукурузу.

Смазываем кукурузный слой майонезом. Нарезаем мелко соленые огурцы и кладем на кукурузный слой.

Очищаем от внутренностей сладкий перец и режем мелко, выкладываем на огуречный слой. Смазываем слой перца майонезом.

Вареные яйца натираем на крупной терке и высыпаем на слой перца. Смазываем яичный слой майонезом, натираем на него плавленые сырки.

Можно предварительно положить сырки в морозилку, так их будет легче натирать.

Салат «Мария» — секретный фаворит праздничных столов: не отличить от ресторанного блюда!

Каждый слой можно посолить по вкусу. Украсить блюдо можно частичками сладкого перца и петрушкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Кочан капусты и куриные бедра. Так готовит моя турецкая бабушка: вкусный и недорогой рецептКочан капусты и куриные бедра. Так готовит моя турецкая бабушка: вкусный и недорогой рецепт

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 72Опубликовано 27.05.2025 Запечённые куриные бёдра с капустой — блюдо, которое объединяет в себе практичность, насыщенный вкус и домашний уют. Благодаря гармоничному сочетанию мяса

ПодробнееПодробнее

Райский торт с творожной начинкой на сковороде. Простой и вкусный рецептРайский торт с творожной начинкой на сковороде. Простой и вкусный рецепт

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 01.01.2025 Торт с шоколадным бисквитом и творожным кремом — это восхитительный десерт, который непременно украсит любой праздник или семейное торжество. Он сочетает в

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Крабовый салат — самый простой салатикРецепт: Крабовый салат — самый простой салатик

Ингредиенты: крабовое мясо — 250 гр;яйца куриные — 3-4 шт;огурцы — 1-2 шт;лук зеленый — 4-5 веточки;рис — 1 пакетик;кукуруза консервированная — 1 баночка;майонез — 3 ст.л Способ приготовления: Сегодня

ПодробнееПодробнее