Обычные блины на молоке

Описание приготовления:

Даже если вы никогда не готовили тонкие блинчики, вам это удастся с первого раза. Тесто для блинов на молоке — самое обычное, классическое. По желанию вы можете добавить в него немного ванильного сахара или молотой корицы для яркости вкуса и аромата. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с минимумом растительного масла.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 400 мл
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Сахар 70 грамм
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль 1 щепотка

Количество порций 6

Калорийность

185 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Обычные блины на молоке»

Обычные блины на молоке

Подготовьте указанные продукты. Если куриные яйца крупные, то муки нужно будет немного добавить и наоборот. Молоко можно использовать любой жирности.

Обычные блины на молоке

Вбейте куриные яйца в миску или салатник, всыпьте сахар и соль. На этом этапе можно добавить различные сладкие специи, пряности или натертую цитрусовую цедру.

Обычные блины на молоке

Влейте в емкость молоко. Оно может быть как холодным, так и теплым, но не горячим, чтобы яичная масса не свернулась.

Обычные блины на молоке

Взбейте венчиком примерно 1-2 минуты, вмешивая молоко во взбитые яйца. Можно это сделать с помощью миксера или блендера.

Обычные блины на молоке

Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в жидкую основу, но не взбивайте. При взбивании получатся комочки, а этого в блинном тесте лучше не допускать! Влейте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут в покое, чтобы активировалась клейковина. Спустя указанное время оно готово к жарке.

Обычные блины на молоке

Тщательно разогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом без аромата или топленым сливочным. Влейте немного теста на сковороду с помощью половника и округлите. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности. Если блины подгорают со всех сторон, убавьте нагрев до умеренного.

Обычные блины на молоке

Выложите готовый блин на тарелку и таким же образом обжарьте остальные блины.

Обычные блины на молоке

Подайте их с вареньем, джемом, сиропом, сметаной и т.д., пригласив к столу своих родных. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Морковно-гречневый кексМорковно-гречневый кекс

Описание приготовления: За счет моркови кекс получится солнечного цвета. В готовом кексе ни морковь, ни растительное масло совершенно не чувствуются. Сухофрукты можно взять любые, их можно замочить не только в

ПодробнееПодробнее

Кулич сливочныйКулич сливочный

Описание приготовления: Тесто готовим опарным способом на десятипроцентных сливках с добавлением прессованных дрожжей. В тесто добавляем изюм и цукаты по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается три кулича весом по

ПодробнееПодробнее

Блины на завтракБлины на завтрак

Описание приготовления: Чтобы блинчики не рвались при переворачивании, приготовьте тесто на теплом, практически горячем, молоке любого сорта. Мука запарится в горячей жидкости и вам не нужно будет давать тесту 15-20

ПодробнееПодробнее