Тонкие простые блины на молоке

Описание приготовления:

Приготовить тонкие простые блины на молоке смогут даже те, кто их никогда не готовил или у кого они не получались. Готовлю по этому рецепту уже очень много лет и он никогда не подводит. Соотношение молока и муки, соли и сахара — идеальное. Блинчики получаются нежные и очень вкусные, словно бархатные. Непременно попробуйте, но предупреждаю, готовить лучше сразу двойную или тройную порцию теста, так как они исчезают моментально!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 350 мл
  • Мука 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 1/3 ч. ложки

Количество порций 14

Калорийность

158 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тонкие простые блины на молоке»

Тонкие простые блины на молоке

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Тонкие простые блины на молоке

В глубокой миске соедините яйцо, соль и сахар. Взбейте, но без фанатизма.

Тонкие простые блины на молоке

Добавьте молоко. Перемешайте.

Тонкие простые блины на молоке

Затем добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте всё до исчезновения комочков. Вот тут можно воспользоваться миксером или блендером, так получится намного быстрее.

Тонкие простые блины на молоке

Затем влейте растительное масло и перемешайте ещё раз.

Тонкие простые блины на молоке

Тесто готово.

Тонкие простые блины на молоке

Хорошо нагрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Налейте половником тесто и равномерно распределите по сковороде.

Тонкие простые блины на молоке

Как только нижняя сторона блинчика станет золотистого цвета — переверните и поджарьте с другой стороны.

Тонкие простые блины на молоке

Готовые блинчики складывайте стопочкой, по желанию смазывая растопленным сливочным маслом.

Тонкие простые блины на молоке

Тонкие простые блины на молоке готовы. Блинчики получаются с хрустящими краями и небольшими дырочками. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пирожки со щавелемПирожки со щавелем

Описание приготовления: Пожалуй, пирожки со щавелем — самая бюджетная вариация традиционных русских пирожков. Начинку можно собрать самому или купить за копейки, тесто — самое обыкновенное, пирожковое. По времени, в общем-то,

ПодробнееПодробнее

Глазурь для пасхального кулича с сахаромГлазурь для пасхального кулича с сахаром

Описание приготовления: Глазурь легка в работе, имеет привлекательный, блестящий вид и легко наносится. Если не хотите большие потеки, наносите глазурь несколько раз тонкими слоями с небольшим интервалом времени. Для такой

ПодробнееПодробнее