Литовская морковная запеканка «Морку апкяпасс»

Описание приготовления:

Готовится данная запеканка достаточно быстро и просто, по желанию можно сделать её солёной, добавив шпинат или сыр. Если хочется чего-то вкусного и полезного к чаю, то этот рецепт придёт на выручку! Вы не останетесь равнодушны, рекомендую непременно попробовать. Указываю все пропорции как в оригинале, но можно внести свои коррективы.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Выпечка / Запеканка География кухни: Литовская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 500 грамм
  • Сливочное масло 10 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ст. ложки (без горки, можно меньше)
  • Вода 2 ст. ложки
  • Сухари для панировки 1 ст. ложка

Количество порций 8

Калорийность

98 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс"»

Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс"

Подготовьте все ингредиенты. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите пока в холодильник.

Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс"

Натрите морковь на крупной тёрке. В казан или в кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте морковь и готовьте, накрыв крышкой, минут 20-30.

Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс"

Периодически перемешивайте. Морковь должна стать мягкой. Если готовите в обычной посуде, то воды добавьте больше — 75 мл.

Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс"

Пюрируйте готовую морковь с помощью блендера.

Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс"

Добавьте три желтка, сахар, корицу и мускатный орех.

Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс"

Перемешайте.

Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс"

Отдельно взбейте с щепоткой соли три белка до устойчивых пиков. В 2-3 захода аккуратно соедините их с морковью.

Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс"

Перемешивайте быстрыми движениями сверху вниз. Масса должна получится лёгкой и воздушной.

Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс"

Жаропрочную форму смажьте мягким сливочным маслом. Посыпьте сухарями.

Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс"

Выложите подготовленную массу в форму и выпекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс"

Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс" готова. Дайте ей остыть до тёплого состояния, а затем нарежьте и подавайте к столу.

Литовская морковная запеканка "Морку апкяпасс"

Нежнейшее лакомство, очень вкусно со сметаной, но можно подать с натуральным йогуртом или брусничным вареньем. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Английские блиныАнглийские блины

Описание приготовления: Масленичный вторник, так же известный в Великобритании как блинный день — это день, когда едят тонкие традиционные блины. На приготовление теста уходит всего несколько минут, а необходимые ингредиенты

ПодробнееПодробнее

Маффины из миндальной мукиМаффины из миндальной муки

Описание приготовления: Миндальные маффины настолько нежные, что вынимать их из формочек нужно полностью остывшими, иначе есть опасность, что они распадутся на части. Сверху маффины, перед выпечкой, можно посыпать миндальными лепестками

ПодробнееПодробнее

Блины на водеБлины на воде

Описание приготовления: Бывает, что утром очень хочется позавтракать блинами, а молоко дома, как назло, закончилось. Не беда, приготовьте блины на воде. Этот простой рецепт, как приготовить блины на воде, стоит

ПодробнееПодробнее